Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

FONDUE DE CASTANHA DE CAJU E MANDIOQUINHA

Uma fondue vegana, deliciosa para as noites frias do inverno.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de demolhar a castanha de caju

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela para fondue

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador + Aparelho de Fondue (fonte de calor) (ou outra fonte de calor)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Fondue de Castanha de Caju e Mandioquinha:

100 g castanhas-de-caju cruas , hidratada por, pelo menos, 8 horas
200 g mandioquinha , cozida
1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo de coco)
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1 colher(es) (sopa) de polvilho azedo
1 xícara(s) (chá) de água do cozimento da mandioquinha, morna
1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 dente(s) de alho , sem casca, cortado ao meio
noz moscada a gosto , moída
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para acompanhar - algumas sugestões para sua escolha (opcional):

pão vegano a gosto , de preferência amanhecido cortado em cubos
couve-flor in natura a gosto em floretes (opcional)
brócolis frescos a gosto , em floretes (opcional)
batata(s) a gosto , cozidas, cortadas em cubos. (opcional)
cenoura a gosto , cozidas, cortadas em cubos. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque as castanhas de caju numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Lave, descasque e corte a mandioquinha em cubos pequenos. Cozinhe em água e sal até que fique bem macia, escorra e reserve.
  3. Reserve um pouco da água de cozimento da mandioquinha (ver quantidade nos ingredientes) para bater a fondue.
  4. Aproveite o tempo de cozimento da mandioquinha para também, se tiver optado, cozinhar os outros legumes para o acompanhamento.
  5. Após demolhar as castanhas e cozinhar a mandioquinha, comece a preparar a fondue.
  6. Escorra a castanha de caju.
  7. Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  8. Esfregue as metades do dente de alho em toda a superfície interna da panela da fondue e reserve.
  9. Corte o pão em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha uma parte de miolo e de casca. 

PREPARO:


Fondue de Castanha de Caju e Mandioquinha:

  1. Num processador ou liquidificador coloque a castanha de caju demolhada, a mandioquinha cozida, o azeite ou óleo de coco, o nutricional yeast, o polvilho azedo e bata, acrescentando a água aos poucos, até obter um creme uniforme.
  2. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Bata por mais 1 a 2 minutos para incorporar os temperos.
  4. Na panela da fondue, adicione o creme batido e o vinho e misture.
  5. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo até que a fondue adquira uma consistência cremosa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a fonte de calor no centro da mesa e ligue ou acenda um rechaud.
  2. Quando estiver quente coloque a panela de fondue em cima.
  3. Sirva acompanhada com os ingredientes de sua escolha.

Avaliações