Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

FILHOTE AO FORNO EM CROSTA DE CASTANHAS E CAMARÃO

Um prato irresistível com um dos peixes mais famosos da região amazônica.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 panela(s), 1 peneira(s) (opcional), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional) + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Filhote

320 g filé de filhote
40 ml azeite (para selar o peixe e untar a assadeira)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Crosta de Castanhas e Camarão

50 g camarão pequeno limpo , sem casca
sal a gosto , o suficiente para torrar o camarão (ver preparo)
1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-do-pará cruas , grosseiramente picadas (ou castanhas-baru)
1/4 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca , picada (reserve as folhinhas para a finalização)
1/2 unidade(s) limão (raspas)
pimenta a gosto a


Ingredientes Purê de Banana da Terra

3 unidade(s) bananas-da-terra , bem maduras
1/2 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara(s) (chá) de água , fervente
1 colher(es) (chá) de gengibre , ralado (suco)
3/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

6 unidade(s) pimentas biquinho (opcional)
azeite a gosto