Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

FONDUE DE CARNE

Um prato irresistível para os dias frios e um ótimo momento para um agradável convívio.

Clássico (sem restrições), Especial (Slow Food)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

5 tigela(s), 1 panela para fondue (, com os espetos.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CARNE

300 g filé mignon limpo e em cubos (ver receita)
sal a gosto (ver receita) (opcional)
pimenta a gosto (ver receita) (opcional)


Ingredientes Molho Rosé

1 copo(s) de iogurte natural (ou iogurte desnatado)
1 colher(es) (chá) de conhaque
1/2 colher(es) (café) de molho inglês
angostura a gosto , gotas. (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes MOLHO DE MOSTARDA

1/2 xícara(s) (chá) de maionese
4 colher(es) (sopa) de iogurte natural (ou iogurte desnatado)
3 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda amarela)
2 colher(es) (chá) de mel (opcional)
pimenta a gosto


Ingredientes MOLHO DE ALHO

3/4 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de alho frito
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes MOLHO DE ERVAS

3/4 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de ervas de Provence secas
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Limpe o filé e corte em cubos de cerca de 2cm. 
  2. Essa etapa é opcional, pois o filé mignon pode ser temperado apenas com os molhos e o sal e a pimenta, levados para a mesa para temperar depois. Se optar por temperar antes, coloque a carne em cubos em uma tigela, tempere com sal e pimenta, reserve coberto com papel filme e deixe refrigerado até um pouco antes de servir.

PREPARO:


Molho Rosé:

  1. Numa tigela, bata o iogurte até obter um creme liso.
  2. Adicione o ketchup, o conhaque, o molho inglês e a angostura (opcional) e continue batendo até a mistura estar homogênea.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Reserve.

 

Molho de Mostarda:

  1. Em outra tigela, bata a maionese com o iogurte até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a mostarda e o mel (opcional) e misture bem.
  3. Verifique o sal e tempere com a pimenta.
  4. Reserve.

 

Molho de Alho:

  1. Em outra tigela, coloque o azeite, adicione o sal e a pimenta (opcional) e misture.
  2. Junte o alho frito e incorpore.
  3. Reserve.


Molho de Ervas Finas:

  1. Em outra tigela, coloque o azeite, adicione o sal e a pimenta (opcional) e misture.
  2. Junte as ervas finas desidratadas e incorpore.
  3. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o óleo na panela de fondue e leve ao fogão, em fogo alto, para aquecer – não deixe a quantidade de óleo passar da metade da altura da panela.
  2. Ligue o réchaud no centro da mesa, conforme as instruções do produto.
  3. Enquanto o óleo esquenta, coloque os molhos em tigelinhas de servir – dependendo do número de pessoas divida cada molho em mais de uma tigelinha.
  4. Arrume os cubos de carne em uma ou mais travessas. Transfira a panela de fondue do fogão para o réchaud.
  5. Espete um cubo de carne com o espetinho para fondue e mergulhe na panela com o óleo quente.
  6. Deixe fritar até atingir o ponto desejado da carne.
  7. Passe a carne frita no molhinho que preferir.
  8. Acompanhe com batatas, pães, frios, picles e salada.

Avaliações