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Carnes

FILÉ GRELHADO COM ALHO, FAROFA E ARROZ DE COUVE-FLOR

Um prato inspirado no filé à Oswaldo Aranha.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 batedor de carne (opcional), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro, 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Filé Grelhado com Alho

400 g filé mignon divididos em bifes de 200g cada (ou contrafilé)
óleo a gosto , para pincelar os bifes
manteiga sem sal a gosto , para grelhar
sal a gosto
pimenta a gosto a
alho frito a gosto (ou alho)


Ingredientes Arroz de Couve-Flor

350 g couve-flor in natura (talos e floretes)
30 g manteiga sem sal , para refogar
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente (+ um pouco se necessário)


Ingredientes Cebola Assada

1 unidade(s) cebola , descascada(s) e cortada(s) em quartos
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Farofa de Amêndoas com Salsinha

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
100 g farinha de amêndoas
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada (talos e folhas)


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Coloque uma chaleira com água para ferver para preparar o arroz de couve-flor.
3.   Prepare o arroz de couve-flor (ver preparo).
4.   Prepare as cebolas assadas (ver preparo).
5.   Porcione a carne, divida de acordo com as porções que vai preparar (1 bife de 200 g e 1,5 cm de altura por pessoa). Se necessário, bata com o batedor de carne, mas tomando o cuidado para deixar a altura uniforme. Tempere com sal e pimenta. 
6.   Se não comprou o alho já frito (picado ou laminado), descasque 2 dentes de alho por bife, corte em lâminas finas e reserve.
7.   Lave, seque e pique a salsinha (folhas e talos) para a farofa.


PREPARO:


Arroz de Couve-Flor (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave bem a couve-flor e seque com papel toalha. 
2.   Processe a couve-flor crua (talos e floretes) em um processador , na função pulse, até obter pedacinhos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe demais para não virar uma farofa. 
3.   Em uma panela, derreta a manteiga.
4.   Acrescente a couve-flor processada e a cúrcuma.
5.   Refogue, em fogo médio, por 3 minutos e adicione sal e pimenta.
6.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por mais 5 minutos.
7.   Continue com o preparo das cebolas assadas (abaixo).

 

Cebolas Assadas (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e corte a cebola em quartos.
2.   Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
3.   Regue com azeite.
4.   Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos ou até ficarem douradas. Se desejar, deixe um pouco mais no forno para que as pontas fiquem  queimadinhas, para dar um gosto mais acentuado de assado.
5.   Verifique o arroz de couve-flor (abaixo).

 

Arroz de Couve-Flor:

1.   Verifique se o arroz de couve-flor está cozido.
2.   Desligue o fogo e tampe para manter aquecido.
3.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar após terminar o pré-preparo pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Farofa de Amêndoas com Salsinha:

1.   Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga.
2.   Adicione a farinha de amêndoas e refogue por 2 minutos, ou o suficiente para tostar levemente.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Desligue o fogo, adicione os talos e folha picados da salsinha e mexa para misturar bem.
5.   Reserve.

 

Cebolas Assadas

1.   Verifique se as cebolas estão assadas (douradas ou com as pontinhas queimadas).
2.   Desligue o forno.
3.   Mantenha no forno desligado, com a porta aberta para mantê-las aquecidas.

 

Filé Grelhado com Alho:

1.   Em uma frigideira grossa ou chapa para grelhar, coloque a manteiga em fogo baixo.
2.   Pincele os bifes com um pouco de óleo.
3.   Quando a frigideira estiver bem quente coloque os bifes.
4.   Aumente o fogo para médio alto, grelhe de um lado por 3 minutos e vire para grelhar do outro por mais 3 minutos ou até estar no ponto desejado (com 6 minutos o bife fica ao ponto para mal passado).
5.   Retire os bifes, abaixe o fogo e na mesma frigideira, se não comprou o alho já frito, doure os dentes de alho laminados.
6.   Coloque o alho frito/dourado sobre os bifes.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz de couve-flor e as cebolas assadas em uma travessa para servir ou, se preferir, divida-os de um dos lados dos pratos.
2.   Sirva a farofa de amêndoas em outra travessa, ou distribua no centro dos pratos, deixando espaço para os bifes.
3.   Sirva os bifes com o alho frito em outra travessa (ou na própria chapa), ou coloque-os nos pratos, no espaço remanescente.
4.   Finalize com um fio de azeite extra virgem sobre o arroz de couve-flor.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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