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Carnes

FILÉ À PARMEGIANA COM ESPAGUETE DE PUPUNHA

Um bife empanado diferente, com farinha de linhaça.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 28/10/2019 (atualizada em 13/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 batedor de carne, 1 prato(s) raso(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 escorredor de macarrão, 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomates

azeite a gosto
1 dente(s) de alho
1/2 unidade(s) cebola
1 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1 galho(s) de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Bifes à Parmegiana

360 g bifes de filé mignon
1 dente(s) de alho picado(s)
pimenta a gosto a
sal a gosto
2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada
óleo a gosto para fritar
100 g queijo muçarela ralado no ralo grosso


Ingredientes Espaguete de Pupunha

150 g espaguete de pupunha "in natura" (ou espaguete de pupunha em conserva)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC
2.    Pique o alho e a cebola para o molho de tomates.
3.    Faça o molho de tomates (ver preparo).
4.    Corte e pique os ingredientes das outras preparações, rale a muçarela e pique a salsinha para decorar..
5.    Sobre uma tábua, coloque os bifes, cubra-os com papel filme . Enrole o batedor de carnes em papel filme também. Bata os bifes com a parte lisa do batedor até estarem finos e tempere com alho, pimenta e sal e reserve.
6.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
7.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o espaguete de pupunha.
8.    Se estiver usando o espaguete de pupunha em conserva, escorra numa peneira e lave em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva.
 


PREPARO:


Molho de Tomates:  (esta etapa deve ser executada durante o pré-preparo):

1.    Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
2.    Acrescente o tomate pelado com o suco e o galho de  manjericão.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Cozinhe por cerca de 15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.


 
Molho de Tomates:

1.    Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, descarte o manjericão e reserve.

 

Bifes à Parmegiana (empanar):

1.    Coloque os ovos num prato fundo e bata levemente, não deixe espumar.
2.    Ponha a farinha de linhaça em outro prato.
3.    Empane os bifes passando primeiro no ovo e depois na farinha de linhaça.
4.    Aqueça uma frigideira com óleo.
5.    Quando estiver quente, coloque os bifes empanados e frite até estarem levemente dourados dos dois lados.

 

Bifes à Parmegiana:

1.    Espalhe um pouco de molho de tomate num refratário.
2.    Arrume os bifes empanados e regue com o molho de tomates restante, sem cobrir completamente..
3.    Espalhe por cima o queijo muçarela ralado.
4.    Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos ou até dourar.

 

Espaguete de Pupunha:

1.    Coloque sal na água fervente e acrescente o espaguete de pupunha.
2.    Cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo dos bifes no forno e o espaguete cozinhando para preparar.



Bifes à parmegiana:

1.    Desligue o forno.
2.    Mantenha os bifes no forno aquecidos enquanto finaliza o espaguete.

 

Espaguete de Pupunha:

1.    Assim que o espaguete estiver cozido, escorra e reserve.
2.    Na mesma panela refogue o alho no azeite.
3.    Adicione o espaguete e mexa rapidamente.
4.    Retifique o sal, tempere com a pimenta e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva os bifes no próprio refratário ou, se preferir, divida em um dos lados nos pratos.
2.    Arrume o espaguete de pupunha numa travessa ou distribua ao lado da carne.
3.    Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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