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Massas

FETTUCCINE VEGGIE À ALFREDO COM ERVILHAS

Uma massa tradicional em uma versão veggie com ervilhas.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fettuccine

200 g fettuccine sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
sal a gosto


Ingredientes Molho Alfredo Veggie

200 g couve-flor in natura , em floretes (ou couve-flor pré-cozida congelada)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/3 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
1 colher(es) (chá) de sementes de cânhamo (ou sementes de linhaça) a
páprica defumada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita) (fervente) (ou água)


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro (opcional)

1 L água (opcional)
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em quartos (opcional)
2 dente(s) de alho , com casca amassados (opcional)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas (opcional) a
salsinha a gosto (talos) (opcional)


Ingredientes Para Decorar

pimenta preta em grãos a gosto moída na hora (opcional) a
salsinha a gosto picada


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão vegano a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o caldo de legumes (opcional) – ver preparo.
2.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
3.    Se optou por comprar couve-flor in natura, separe em floretes,  lave e escorra. Não use os talos grossos. Se estiver usando a congelada, retire do freezer para descongelar.
4.    Descasque e pique o alho e a cebola.
5.    Lave, seque e pique a salsinha da finalização.
6.    Coloque uma panela com água no fogo, para cozinhar o fettuccine.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Se optou por usar água pule esta etapa e apenas coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
2.    Para o caldo de legumes, retire os talos da salsinha e higienize.
3.    Descasque e corte a cebola em quartos.  Amasse o alho com a casca. Lave o salsão e amasse levemente a pimenta preta em grãos.
4.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver quantidade) e todos os ingredientes (cebola, alho, salsão, pimenta preta em grãos e salsinha) para fazer o caldo.
5.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6.    Continue o pré-preparo. 

 

Couve-Flor:

1.    Quando a água ferver, coloque o sal e os floretes de couve-flor.
2.    Cozinhe até que esteja bem macia (o tempo é maior para a couve-flor congelada).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a couve-flor cozinha.

 

Couve-Flor:

1.    Quando a couve-flor estiver cozida, escorra e reserve.

 

Molho Alfredo Veggie:

1.    Em uma frigideira funda (em que depois possa colocar a massa cozida), em fogo médio, salteie a cebola e o alho no azeite, até estarem levemente dourados, cerca de 2 minutos.
2.    Acrescente os floretes de couve-flor e refogue por 1 minuto.
3.    Junte o nutricional yeast (opcional) e as sementes de cânhamo ou linhaça e misture.
4.    Tempere com a páprica defumada, o sal e a pimenta.
5.    Adicione o caldo de legumes caseiro ou a água (ver quantidades nos ingredientes) e cozinhe por 2 minutos, para incorporar os sabores.
6.    Desligue o fogo.

 

Fettuccine (cozimento):

1.    Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
2.    Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

 

Molho Alfredo Veggie:

1.    Transfira o refogado de couve-flor para um liquidificador ou bata com um mixer até obter um molho bem cremoso e homogêneo.
2.    Retifique o sal e a pimenta.

 

Fettuccine ao Molho Alfredo Veggie:

1.    Quando a massa estiver cozida, junte as ervilha e desligue o fogo.
2.    Escorra a massa juntamente com as ervilhas.
3.    Coloque a massa dentro do molho e misture bem para que fique totalmente envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa, ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Moa a pimenta preta diretamente sobre a massa (opcional).
3.    Decore com a salsinha picada.
4.    Sirva o queijo parmesão vegano separado ou rale na hora, sobre a massa. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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