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Massas

FETTUCCINE AO MOLHO BRANCO VEGANO E COGUMELOS

Uma versão vegana de molho branco muito saborosa, acompanhada de cogumelos.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + + tempo de demolhar as castanhas

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 escorredor de macarrão, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g fettuccine sem ovos
sal a gosto


Ingredientes Molho Branco Vegano

100 g castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas.
1 xícara(s) (chá) de água filtrada e fervente, para o remolho das castanhas
75 g queijo tofu firme
1 xícara(s) (chá) de água , filtrada, para bater o molho.
1/3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sobremesa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Cogumelos Shitake ao Shoyu

azeite a gosto
200 g cogumelos shitake , cortados em tiras não muito finas
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto a
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Em uma chaleira, aqueça a água para o remolho das castanhas para o molho branco vegano (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Comece demolhando as castanhas de caju (ver preparo).
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
  4. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o fettuccine.
  5. Higienize e corte os cogumelos shitake em tiras não muito finas.
  6. Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Castanhas de Caju - Remolho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque as castanhas de caju em uma tigela e cubra com a água fervente (use só a quantidade indicada para o remolho) e deixe de molho, por pelo menos 30 minutos.
  2. Continue o pré-preparo (item 3).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto as castanhas estão de molho.

 

Molho Branco Vegano:

  1. Escorra as castanhas e descarte a água do remolho.
  2. Coloque a castanha de caju e o queijo tofu em um liquidificador e bata, adicionando  água filtrada , aos poucos, - a quantidade de água depende da textura desejada para o molho, quanto mais água mais fino será o molho - ver quantidade sugerida nos ingredientes.
  3. Leve uma panela ao fogo baixo,  aqueça o azeite e adicione o creme de castanhas.
  4. Adicione o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo até dar uma leve engrossada e obter um molho cremoso.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Massa - Fettuccine Sem Ovos:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e o fettuccine.
  2. Cozinhe a massa, conforme as instruções da embalagem.

Cogumelos Shitake ao Shoyu:

  1. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  2. Adicione os cogumelos e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o molho shoyu e o vinho branco e, quando ferver, diminua o fogo para médio.
  4.  Cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido que se formou na frigideira tenha praticamente acabado.


Molho Branco Vegano:

  1. Ligue novamente a panela com o molho e, quando voltar a ferver adicione o suco de limão.
  2. Verifique o sal e a pimenta.
  3. Desligue.

Fettuccine ao Molho Branco Vegano:

  1. Escorra o fettuccine.
  2. Volte a massa para a panela e, fora do fogo, adicione o molho branco e misture rapidamente para não esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o fettuccine em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos.
  2. Polvilhe a massa com a pimenta preta, moída na hora.
  3. Coloque os cogumelos por cima do fettuccine.
  4. Finalize com a salsinha picada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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