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Massas

FETTUCCINE AO MOLHO PRIMAVERA

Uma receita italiana e um molho cremoso com presunto, legumes e manjericão.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fettuccine

200 g fettuccine
sal a gosto


Ingredientes Molho Primavera

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 unidade(s) cebola picada
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes e sem as partes brancas, cortado em cubinhos
1/2 unidade(s) abobrinha sem miolo e sem sementes, cortada(s) em cubinhos
8 unidade(s) ervilhas tortas , cortadas em fatias de 1,5 cm na diagonal
80 g presunto cozido , cortado em cubinhos
sal a gosto
pimenta a gosto
350 ml creme de leite fresco
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descasque e pique a cebola. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave e corte a abobrinha em cubinhos.
4.   Lave o pimentão vermelho, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos. Lave, retire a fibra e corte as ervilhas tortas, na diagonal, em fatias de 1,5 cm.
5.   Corte o pedaço de presunto cozido em cubinhos.
6.   Lave o manjericão, seque e reserve sobre papel toalha.
7.   Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho Primavera:

1.   Aqueça uma frigideira funda ou panela - com tamanho suficiente para depois acomodar a massa - e salteie a cebola na manteiga até estar levemente caramelizada, cerca de 3 minutos.
2.   Junte os cubinhos de cenoura e pimentão e refogue por mais 2 minutos.
3.  Adicione os cubinhos de abobrinha e as fatias de ervilha torta e continue refogando por mais 2 minutos.

 

Fettuccine:

1.   Ao mesmo tempo, quando a água ferver, adicione o sal e o fettuccine.
2.   Espere voltar ao ponto de fervura e abaixe o fogo.
3.   Cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Molho Primavera:

1.   Acrescente os cubinhos de presunto, tempere com sal e pimenta e misture para que o tempero se incorpore.
2.   Junte o creme de leite e deixe voltar à fervura.
3.   Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos para mesclar os sabores.

 

Fettuccine:

1.   Quando a massa estiver cozida, mas ao dente, escorra.
2.   Coloque dentro do molho e misture para que fique totalmente envolvida.
3.   Deixe ferver, incorpore o suco de limão e retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos.
2.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
3.   Espalhe as folhinhas de manjericão por cima.


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