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Massas

FETTUCCINE AO MOLHO BOLONHESA DE COGUMELOS

Uma massa saborosa com molho veggie.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cogumelos

azeite a gosto
10 g funghi seco (cogumelo seco) hidratados e picados
200 ml água quente (para hidratar o funghi)
100 g cogumelos portobello cortados em cubos
100 g cogumelos shimeji debulhados
sal a gosto
pimenta a gosto
50 ml vinho tinto seco


Ingredientes Ragu de Cogumelos

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola picadas(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) cenoura cortada(s) em cubinhos pequenos
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 7 cm, picado(s)
tomilho a gosto (galhos)
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1 colher(es) (chá) de extrato de tomate a b
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (chá) de páprica picante a
1/2 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida em conserva (as de lata são mais indicadas por serem menores e ficarem com um tamanho mais próximo dos cogumelos picados) (ou lentilhas pré-cozida no vapor)
1/2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)


Ingredientes Massa

200 g fettuccine sem ovos
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque os cogumelos secos numa tigela, adicione  água quente e deixe repousar até que estejam hidratados e macios, aproximadamente 15 minutos.
3.    Escorra as lentilhas em uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de amido. Para as enlatadas, também lave bem para retirar todos os resíduos da conserva. 
4.    Higienize e corte os cogumelos Portobello e a cenoura, pique a cebola, o alho e o salsão e debulhe o Shimeji.
5.    Higienize e seque as folhas de manjericão da finalização.
6.    Coloque água para ferver numa panela para cozinhar o fettuccine.


PREPARO:


Funghi Seco:

1.    Quando o funghi seco estiver hidratado, escorra e reserve a água.
2.    Pique o funghi descartando as partes que ainda estiverem duras. Reserve.
3.    Coe a água em uma peneira coberta com um pano úmido para retirar qualquer partícula de terra. Reserve.

 

Ragu de Cogumelos:

1.    Em uma panela salteie a cebola e o alho no azeite até a cebola estar transparente.
2.    Adicione a cenoura, o salsão e os galhinhos de tomilho e refogue mais alguns minutos.
3.    Junte o tomate pelado com o suco, o extrato de tomate e a água onde hidratou os cogumelos.
4.    Tempere com o sal, a pimenta e a páprica picante e cozinhe por 15 minutos.

 

Cogumelos:

1.    Enquanto isso, aqueça uma  frigideira antiaderente em fogo alto e unte com um pouco de azeite.
2.    Adicione o funghi e os cogumelos picados (portobello e shimeji)  e tempere com sal e pimenta.
3.    Refogue até que toda a água que se formou tenha reduzido e os cogumelos estejam dourados.
4.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até que o álcool evapore.
5.    Retifique o tempero e reserve.

 

Ragu de Cogumelos:

1.    Quando o molho tiver engrossado um pouco, junte as lentilhas e os cogumelos refogados  e misture bem.
2.    Incorpore o nutricional yeast (opcional), abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos para mesclar os sabores, se necessário adicione mais um pouco de água fervente – o ragu deve ficar encorpado mas bem suculento.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do ragu de cogumelos para preparar.

 

Ragu de Cogumelos:

1.    Quando estiver pronto descarte os galhinhos de tomilho e retifique o sal e a pimenta.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente, acrescente o fettuccine e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Escorra a massa, coloque dentro do molho e envolva com o ragu.
2.    Sirva a massa numa travessa ou, se preferir, divida nos pratos individuais, de preferência fundos.
3.    Decore com as folhinhas de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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