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Massas

FETTUCCINE CREMOSO COM ASPARGOS VERDES

Uma massa com um molho cremoso de couve-flor com aspargos refogados.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 panela ou frigideira funda, 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g fettuccine sem ovos
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Couve-flor

azeite a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
300 g couve-flor in natura picada grosseiramente (ver pré-preparo)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas
1/2 xícara(s) (chá) de água mais um pouco, se necessário (ver preparo)


Ingredientes Aspargos e Ervilhas Refogados

1 colher(es) (sopa) de azeite
8 unidade(s) aspargos verdes frescos cortados em rodelas de cerca 3 cm na diagonal (ver pré-preparo) - reservar as pontas para a decoração.
sal a gosto
pimenta a gosto
200 ml água fervente
1/3 xícara(s) (chá) de ervilha congelada


Ingredientes Para Finalizar

castanhas-do-pará a gosto raladas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes da receita. Retire as ervilhas do congelador.
2.    Coloque água em uma chaleira e leve para ferver para cozinhar os aspargos.
3.    Lave a couve-flor, descarte as folhas e a base do talo e pique o os floretes grosseiramente.
4.    Lave os aspargos. Com um descascador de legumes ou uma faca, limpe o talo dos aspargos. Corte e despreze a base dura e branca dos talos. Corte as pontas (aproximadamente 4 cm), que serão usadas na finalização, e fatie o restante dos aspargos, na diagonal, em rodelas de cerca de 3 cm.
5.    Pique a cebola e o alho. Rale as castanhas-do-pará (opcional) para a finalização.
6.    Em uma panela, coloque água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


Molho Cremoso de Couve-flor:

1.    Em uma panela, com tamanho suficiente, onde depois possa ser adicionada a massa, salteie a cebola e o alho no azeite  até começarem a mudar de cor.
2.    Adicione a couve-flor picada e refogue mais um pouco.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Acrescente o leite de amêndoas e a água (ver ingredientes) , deixe ferver, tampe e abaixe o fogo.
5.    Cozinhe até que a couve-flor esteja bem macia, cerca de 15 minutos.
6.    Desligue o fogo e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por favor uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o molho cremoso de couve-flor cozinha.

 

Aspargos e Ervilhas Refogados:

1.    Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira funda em fogo baixo e adicione os aspargos (as pontas e as rodelas).
2.    Tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos. 
3.    Acrescente a água fervente (ver ingredientes)  e cozinhe, em fogo baixo, até que os aspargos estejam cozidos, mas ao dente.
4.    Acrescente as ervilhas, ajuste os temperos. 
5.    Desligue o fogo e reserve.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o fettuccine e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

 

Molho Cremoso de Couve-Flor :

1.    Enquanto a massa cozinha, bata o molho de couve-flor, em um liquidificador ou com um mixer, até obter um creme liso e homogêneo. Se ficar muito grosso adicione mais um pouco de água.
2.    Volte para a panela e aqueça.
3.    Retifique o sal e a pimenta.
4.    Aqueça os aspargos e as ervilhas.

 

Massa: 

1.    Escorra a massa e coloque dentro do molho, misturando delicadamente.
2.    Junte os aspargos e as ervilhas quentes – reserve as pontas dos aspargos para decorar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a massa numa travessa ou divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Distribua por cima as pontas dos aspargos.
3.    Decore com as castanhas-do-pará raladas (opcional).


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