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Massas

FETTUCCINE E COUVE-FLOR AO GORGONZOLA

Uma massa gratinada com um sabor robusto

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário ou refratários individuais, 2 panela(s), 1 peneira ou escorredor, 1 ralador, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fettuccine e Couve-flor

150 g fettuccine
300 g couve-flor pré-cozida congelada
sal a gosto
25 g manteiga sem sal


Ingredientes Molho ao Gorgonzola

25 g manteiga sem sal + um pouco para untar o(s) refratário(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
500 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
250 g queijo gorgonzola ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
leite a gosto se necessário (opcional)


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 250ºC.
3.   Ponha uma panela com bastante água para ferver e cozinhar o fettuccine.
4.   Coloque outra panela com um pouco de água para ferver para cozinhar a couve-flor.
5.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Rale o gorgonzola e o parmesão, se não o comprou já ralado.


PREPARO:


Couve-Flor:

1.   Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e a couve-flor. 
2.   Espere levantar fervura novamente, destampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que ainda esteja bem crocante.
3.   Escorra com um escorredor ou peneira  e reserve em uma tigela. 

 

Molho ao Gorgonzola:

1.   Na panela em que cozinhou a couve-flor, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente.
2.   Junte o creme de leite e deixe ferver.
3.   Adicione aos poucos ¾ do queijo gorgonzola, mexendo até estar todo desmanchado.
4.   Verifique o sabor do molho para saber se é necessário aumentar a quantidade de queijo (os queijos gorgonzola são mais fortes que outros dependendo da marca).
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Desligue o fogo para que o molho não engrosse – ele tem que ficar fluído para envolver a massa e a couve-flor.

 

Fettuccine e Couve-Flor ao Gorgonzola:

1.   Assim que a água da massa ferver coloque o sal.
2.   Adicione o fettuccine e cozinhe segundo o tempo indicado na embalagem.
3.   Escorra, volte para a panela e envolva com a manteiga.
4.   Se o molho tiver engrossado, coloque um pouco de leite para afinar.
5.   Misture a massa com ¾ do molho.
6.   Coloque o molho restante sobre a couve-flor e misture cuidadosamente.
7.   Unte o(s) refratário(s) com manteiga e coloque primeiro a massa.
8.   Arrume por cima os buquês de couve-flor.
9.   Polvilhe com o queijo parmesão.
10.   Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos para gratinar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Tire a massa do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
2. Leve o queijo parmesão separado para a mesa.


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