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Arroz e outros Grãos

FEIJÃO VERMELHO COM LEGUMES ESTILO MARROQUINO

Uma versão simplificada de uma tagine marroquina repleta de sabores.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 24/06/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 3 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Feijão Vermelho

125 g feijão vermelho
1 talo(s) de salsão
1 unidade(s) folha de louro
salsinha a gosto (galhinhos)


Ingredientes Legumes

2 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
2 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de pimentão amarelo , cortado(s) em cubos (ou pimentão vermelho)
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha , sem miolo e sementes, cortada(s) em cubos
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada(s) em cubos
1 colher(es) (chá) de páprica doce a b
1/2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
3/4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3/4 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
1 colher(es) (café) de harissa (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Tomate Pelado

1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a b
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada para finalizar


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece colocando o feijão vermelho para cozinhar (ver preparo).
2.    Em seguida, faça o molho de tomate pelado (ver preparo).
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.    Lave bem e faça um mix de ervas, misturando a salsinha, a hortelã e o coentro picado dos ingredientes dos legumes, pois devem ser adicionados juntos. 
5.    Higienize e pique um pouco mais de salsinha para a finalização. Deixe sobre papel toalha para secar.
6.    Separe  os demais  ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Feijão Vermelho (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque o feijão, lavado em água corrente, em uma panela de pressão com água fria suficiente para cobrí-lo completamente.
2.    Adicione o talo de salsão, a folha de louro e os galhinhos de salsinha.
3.    Não coloque sal.
4.    Feche a panela e quando começar a chiar, cozinhe de 25 a 30 minutos até o feijão estar cozido, mas sem desmanchar.
5.    Continue o preparo do molho de tomate pelado. 

 

Molho de Tomate Pelado (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Coloque o azeite e o tomate pelado com o suco em uma panela e tempere com a páprica e o sal.
2.    Leve ao fogo alto até ferver.
3.    Baixe para médio/baixo e deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada aproveite o tempo de cozimento do feijão e do molho para preparar.

 

Molho de Tomate Pelado:

1.    Passado o tempo de cozimento, verifique o molho de tomate.
2.    Se estiver seco, acrescente um pouco mais de água filtrada e um pouco de azeite.
3.    Desligue e reserve.

 

Feijão Vermelho:

1.    Passado o temo de cozimento estimado para o feijão, desligue o fogo.
2.    Libere a pressão da panela, abra e verifique se está cozido.
3.    Escorra o fejião  com uma peneira e reserve  o caldo do cozimento.
4.    Coloque o caldo de volta na panela e conserve quente em fogo baixo.

 

Legumes:

1.    Em uma panela, salteie a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e a páprica no azeite, até que a cebola fique transparente.
2.    Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos.
3.    Acrescente o feijão escorrido e continue refogando por mais 1 a 2 minutos.
4.    Junte o caldo do cozimento do feijão , o necessário para ficar cerca de 1 dedo acima da altura do cozido.
5.    Tampe a panela e deixe ferver.
6.    Tempere com sal e pimenta.
7.    Abaixe o fogo e cozinhe até que os legumes estejam macios, mas ao dente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, adicione o mix de ervas ao cozido, incorpore e desligue o fogo.
2.    Tempere com a Harissa (opcional).
3.    Aqueça o molho, acerte o sal, desligue o fogo e junte a salsinha picada.
4.    Sirva o cozido de legumes e feijão diretamente na panela,  ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
5.    Sirva o molho  separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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