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Complementos

FAROFA DE LENTILHA

Uma farofa nutritiva, saborosa e sem glúten.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira ou escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Lentilha

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara(s) (chá) de lentilhas pré-cozida no vapor
1 unidade(s) cebola grande(s) em rodelas finas
sal a gosto
5 colher(es) (sopa) de óleo de coco sem sabor (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.       Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Lave, descasque e fatie a cebola em rodelas finas. 
3.     Escorra bem a lentilha pré-cozida. Se estiver usando a de lata, lave com o auxílio de uma peneira para retirar os resíduos da conserva.


PREPARO:


Farofa de Lentilha:

1.   Em uma panela aqueça metade da quantidade de óleo.
2.   Acrescente a cebola e refogue até que fique quase queimada, mexendo de vez em quando.
3.   Junte a lentilha pré-cozida  e misture bem para incorporar.
4.   Com o fogo ligado, acrescente o restante do óleo.
5.   Adicione a farinha de mandioca e o sal e mexa até que tudo fique bem misturado.
6.   Cozinhe até que a farinha esteja torrada e bem crocante.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Transfira a farofa para uma tigela ou tigelas individuais, ou se preferir, distribua nos pratos, juntamente com o seu principal.


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