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Massas

FARFALLE DE LEGUMES E QUEIJO PECORINO

A massa da gravatinha com legumes e azeite e um toque especial de pecorino.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 escorredor, 1 assadeira(s) (ou mais), 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

1/2 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em cubos (ver pré-preparo)
1/4 unidade(s) cebola cortada em cubos médios
1/4 unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos médios
1/4 unidade(s) pimentão amarelo cortado em cubos médios
1/2 talo(s) de salsão cortado(s) em fatias médias
1/2 unidade(s) alho-poró cortado(s) em fatias médias
1/2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju cruas (ou amêndoas cruas sem pele)
tomilho a gosto (galhinhos)
alecrim fresco a gosto (galhinhos)
1 unidade(s) folha de louro
páprica picante a gosto
1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco após assar
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Massa

200 g farfalle (macarrão tipo gravatinha)
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo pecorino a gosto ralado grosso ou em lascas
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Coloque água numa panela para cozinhar a massa e leve para ferver em fogo alto.
3.   Lave bem os legumes e ervas da receita. 
4.   Separe a(s) assadeira(s) para os legumes.
5.   Lave e pique a berinjela  em rodelas de aproximadamente 1 cm em seguida, em cubos médios.
6.   Corte o alho-poró e o salsão em fatias médias.
7.   Pique a cebola em cubos médios.
8.   Tire as sementes dos pimentões, pique em cubos médios
9.   Amasse o alho.
10.   Triture as castanhas-de-caju e/ou as amêndoas grosseiramente (coloque-as em um saco, bata com o batedor de carne ou use um processador na função pulsar).
11.   Rale o queijo pecorino da finalização.
12.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Legumes:

1.   Em uma ou mais assadeiras que possam acomodar todos os legumes, coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho poró, o salsão e o(s) dente(s) de alho.
2.   Acrescente as castanhas trituradas, as ervas e a folha de louro.
3.   Tempere com sal, pimenta, páprica e o azeite e misture bem.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 30 minutos, até que todos os legumes estejam bem assados.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Massa (Farfalle):

1.   Adicione  sal na água fervente e a massa.
2.   Cozinhe, conforme o tempo indicado na embalagem.
3.   Escorra, mas não descarte a água do cozimento.
4.   Envolva a massa com um pouco de azeite e reserve.

 

Legumes Assados:

1.   Retire os legumes do forno e descarte o tomilho, o alecrim, o louro e o alho.
2.   Transfira para em uma frigideira (em que possa também finalizar a massa)  e regue com o azeite.

 

Massa (Farfalle):

1.   Escalde a massa na água quente do cozimento para soltar bem.
2.   Escorra e transfira a massa para a frigideira dos legumes.
3.   Mexa bem, para misturar todos os ingredientes. 
4.   Ajuste o sal e a pimenta.
5.   Adicione mais um pouco de azeite, se necessário, para que fique bastante suculenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva a massa em uma travessa, ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Finalize com um fio de azeite.
3.    Decore com o queijo pecorino .


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