Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

FARFALLE AO MOLHO DE TOMATE SECO COM ESPINAFRE

Uma massa envolvida em um molho cremoso com os sabores da Itália.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 frigideira(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Farfalle

200 g farfalle (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Tomate Seco

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (chá) de óleo da conserva do tomate seco
1/4 unidade(s) cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
50 ml vinho branco seco
60 g tomate seco em conserva , picado
2 xícara(s) (chá) de espinafre (folhas)
sal a gosto
pimenta a gosto
200 ml creme de leite fresco
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada


Ingredientes Para Finalizar (Opcional)

limão siciliano a gosto (gominhos)


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descasque e pique o alho e a cebola.
4.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Pique o tomate seco e reserve o óleo da conserva.
5.   Lave, seque e pique a salsinha. Lave o espinafre e separe as folhas. 
6.   Lave e seque o limão siciliano e corte ao meio. Com a ponta de uma faquinha retire os gominhos e reserve para a finalização (opcional).
7.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho Cremoso de Tomate Seco com Espinafre:

1.   Em uma frigideira com tamanho suficiente para depois adicionar a massa cozida, derreta a manteiga com o óleo da conserva do tomate seco (ver quantidade nos ingredientes) e o alho e salteie por 1 minuto.
2.   Adicione a cebola e refogue até estar levemente dourada.
3.   Acrescente a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
4.   Regue com o vinho e deixe reduzir à metade do volume.
5.   Junte o tomate seco picado e refogue por 1 a 2 minutos para incorporar os sabores.
6.   Acrescente as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e misture. 
7.   Desligue o fogo e reserve.

 

Farfalle:

1.   Coloque sal na água fervente, adicione a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Molho Cremoso de Tomate Seco com Espinafre:

1.   Enquanto a massa cozinha, ligue novamente o fogo do molho.
2.   Quando aquecer, reduza o fogo para médio, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
3.   Junte o queijo parmesão e cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que o queijo derreta.
4.   Retifique o sal e incorpore a salsinha.

 

Farfalle ao Molho Cremoso de Tomate Seco:

1.   Escorra a massa e coloque diretamente dentro do molho.
2.   Misture para que toda a massa fique envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com os gominhos de limão siciliano (opcional).
3.   Sirva o queijo parmesão ralado a parte.


Avaliações