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Sanduíches e Comidinhas

FALSA QUICHE DE ABOBRINHA E PEITO DE PERU

Uma quiche sem massa, mas com o sabor da receita tradicional

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Abobrinha

1 unidade(s) abobrinha ralada(s) no ralo grosso (descarte o miolo com as sementes)
1/4 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Quiche

2 unidade(s) ovos
200 ml creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo (rasa)
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
75 g queijo gruyére , ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
9 unidade(s) fatias de peito de peru defumado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
manteiga sem sal a gosto para untar o refratário


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece refogando a abobrinha, pois ela tem que esfriar (ver preparo).
3.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes.
4.    Rale o queijo no ralo grosso.
5.    Unte o(s) refratário(s) com manteiga.
6.    Pré-aqueça o forno a 240ºC.


PREPARO:


Abobrinha (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Rale a abobrinha, no ralo grosso, no sentido do comprimento para obter tiras longas.
2.    Numa frigideira, salteie a cebola no azeite ou óleo até ficar transparente.
3.    Adicione a abobrinha e refogue rapidamente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo, retire da frigideira e deixe esfriar.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Quiche:

1.    Numa tigela misture a farinha com o fermento.
2.    Adicione ¼ da quantidade de creme e leite e bata para dissolver a farinha sem deixar grumos.
3.    Coloque os ovos e mexa, sem bater, até que estejam incorporados.
4.    Junte o creme de leite restante.
5.    Acrescente a abobrinha refogada, as tirinhas de peito de peru e o queijo gruyére ralado e misture.
6.    Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
7.    Passe para o(s) refratário(s) untado(s) e polvilhe com o queijo parmesão.
8.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a quiche do forno e sirva imediatamente no próprio refratário.


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