Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ESPUMA DE LIMÃO SICILIANO LOW CARB

Uma sobremesa leve e fácil, com um apelo visual muito interessante.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Espuma de Limão

3/4 xícara(s) (chá) de ricota , preferencialmente cremosa
1 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano suco + raspas
2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
260 ml creme de leite fresco (⅔ para bater com a ricota e o restante para o creme batido)


Ingredientes Para Finalizar

2 unidade(s) limões sicilianos , inteiros para servir a sobremesa (opcional)
limão siciliano a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Esfarele a ricota.
2.    Esta sobremesa pode ser servida em taças ou dentro das cascas dos limões sicilianos.
3.    Caso opte por servir dentro dos limões, lave-os bem e corte uma tampa na parte superior. Corte também a base, com cuidado para não furar o fundo, apenas para que os limões possam ficar em pé. 
4.    Retire a polpa e extraia o suco, para usar no preparo da sobremesa, espremendo com as mãos. Descarte o bagaço.


PREPARO:


Espuma de limão:

1.    No processador, junte a ricota, ⅔ do creme de leite, o adoçante e as raspas de limão. Bata bem até obter um creme liso. Retire do processador e coloque em uma tigela. 
2.    Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem em água filtrada. Aqueça e misture com o suco de limão.  
3.    Junte a gelatina dissolvida ao creme de ricota e misture.
4.    Na batedeira, bata o creme de leite restante até formar picos firmes.
5.    Adicione ao creme de ricota e misture delicadamente.
6.    Acomode a espuma de limão dentro de taças ou se preferir, dentro dos limões inteiros.
7.    Leve à geladeira até ficar firme.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire a sobremesa da geladeira.
2.    Finalize com raspas de limão.


Avaliações