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Legumes e Verduras

ESPINAFRE CREMOSO COM CREAM CHEESE

Um purê de espinafre cremoso com um suave sabor de queijo.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Espinafre Cremoso com Cream Cheese

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 dente(s) de alho , picados
450 g espinafre picado congelado
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
1/3 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
85 g cream cheese
1/3 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Tire o espinafre do freezer e coloque em uma peneira para descongelar e escorrer.
2.   Lave, descasque e pique os dentes de alho.
3.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.


PREPARO:


Espinafre Cremoso com Cream Cheese:

1.   Esprema o espinafre entre as mãos para retirar o máximo de água possível.
2.   Em uma panela, derreta a manteiga e salteie o alho por cerca de 2 minutos.
3.   Adicione o espinafre e misture bem.
4.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada e refogue por 3 minutos.
5.   Incorpore o creme de leite e deixe voltar ao ponto de fervura.
6.   Adicione o cream cheese e o queijo parmesão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais alguns minutos até o queijo derreter. 
7.   Verifique se a textura é de um puré cremoso (desejado). 
8.   Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Disponha o espinafre em uma travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Este purê é um excelente acompanhamento de pratos de carnes, aves ou peixes com a vantagem de ser fácil de fazer e muito econômico. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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