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Legumes e Verduras

ESPINAFRE PICANTE

Um espinafre preparado para ser diferente e ligeiramente picante, com um molho de leite de coco.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Espinafre Picante

1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
1/2 colher(es) (sopa) de cominho a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
150 g espinafre congelado em folhas
sal a gosto
75 ml leite de coco


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire o espinafre do freezer para descongelar e coloque em uma peneira fina, coberta com um pano limpo.
2.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
3.   Descasque e rale o gengibre.


PREPARO:


Espinafre Picante:

1.   Esprema o espinafre com o pano limpo, para tirar o excesso de líquido.
2.   Em uma panela, aqueça o óleo e salteie o alho até ficar dourado, tomando cuidado para não queimar..
3.   Adicione o gengibre ralado, a cúrcuma, o cominho e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
4.   Acrescente o espinafre, adicione sal e continue refogando por mais 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
5.   Junte o leite de coco, deixe ferver e retifique o sal.
6.   Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira o espinafre picante para uma travessa, ou se preferir, sirva nos pratos, ao lado do principal.
2. Por sua leveza, e ao mesmo tempo sabores intensos, o espinafre picante serve para acompanhar peixes grelhados, fritos ou cozidos a vapor e várias receitas de aves.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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