Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESPINAFRE COM COGUMELOS E TOMATINHOS

Um acompanhamento muito saudável, versátil e saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Espinafre com Cogumelos e Tomatinhos

300 g espinafre (ou espinafre congelado)
3 dente(s) de alho picados
180 g cogumelos shimeji , separados em pequenos buquês
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido do comprimento
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) (café) de vinho branco seco
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Se comprou congelado, retire o espinafre do freezer.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Lave, descasque e pique o alho.
4.    Higienize e debulhe os cogumelos shimeji.
5.    Lave os tomatinhos cereja e corte ao meio no sentido do comprimento.


PREPARO:


Cogumelos e Tomatinhos:

1.    Em uma frigideira antiaderente, salteie ⅓ do alho na metade da manteiga, sem dourar.
2.    Acrescente os cogumelos e, em fogo alto/médio, refogue até que percam quase todo o líquido, mas continuem úmidos.
3.    Regue com o vinho, aumente o fogo  e deixe evaporar todo o álcool.
4.    Adicione os tomatinhos, misture bem e tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo, retire esse refogado para uma tigela e reserve.

 

Espinafre com Cogumelos e Tomatinhos:

1.    Na mesma frigideira, adicione a outra metade da manteiga e salteie o alho restante, sem deixar dourar.
2.    Acrescente o espinafre e vá refogando por 6 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3.    Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
4.    Adicione o refogado de cogumelos reservado e misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o refogado de espinafre, cogumelos e tomatinhos em uma travessa,  ou se preferir, distribua ao lado de seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 04/02/2022

    grazielle castro