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Aves

ESPETINHO DE FRANGO EMPANADO, SEM TRIGO E SEM FRITAR

Espetinhos de frango empanados sem trigo, douradinhos e super crocantes.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:55


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou prato(s) fundo(s)), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 assadeira(s) (, de preferência antiaderentes)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ESPETINHO DE FRANGO

400 g sobrecoxas de frango desossadas sem pele, cortados em cubos médios (ou peito de frango desossado)
1/2 unidade(s) limão (suco)
cebola em pó a gosto a
alho em pó a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a
4 unidade(s) espetinhos para churrasco


Ingredientes Milanesa (sem trigo)

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca fina
1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque os espetinhos para churrasco em uma travessa auxiliar e deixe de molho cobertos com água - isso vai evitar que eles queimem ao assar.
  3. Essa receita rende 2 espetinhos por pessoa.
  4. Se tiver a farinha de mandioca biju opte por ela em vez da farinha de mandioca, pois os espetinhos ficarão ainda mais crocantes.

PREPARO:


Espetinho de Frango - Temperar e Montar:

  1. Se não comprou sobrecoxas já desossadas, retire a pele do frango e descarte os ossos.
  2. Para peito de frango, apenas descarte a pele.
  3. Corte o frango, primeiro em tiras e depois em cubos médios de cerca de 2 cm. 
  4. Transfira para uma tigela e adicione o suco de limão, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta e misture bem para que todo o frango fique temperado.
  5. Retire os espetinhos de madeira da água, mas não seque.
  6. Distribua os cubos de frango nos espetinhos - em torno de 5 a 6 cubos em cada um e arrume em uma travessa auxiliar.
  7. Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos, refrigerado.
  8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.

 

Espetinho de Frango Empanado sem Trigo e sem Fritar - Empanar e Assar:

  1. Unte a(s)  assadeira(s), de preferência antiaderente(s) com óleo.
  2. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  3. Na primeira, coloque a farinha de mandioca branca.
  4. Na segunda, bata o(s) ovo(s) com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  5. E na terceira ponha a farinha de mandioca (biju) misturada com o colorau.
  6. Passe os espetinhos primeiro na farinha de mandioca branca e a seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra o excesso.
  7. Por último, envolva-os na farinha de mandioca (biju) misturada com o colorau e aperte bem, para que fiquem totalmente empanados por igual.
  8. Arrume os espetinhos na(s) assadeira(s) untada(s) e pingue um fio de óleo em zig-zag sobre cada um.
  9. Leve ao forno pré-aquecido 200°C e asse por cerca de 40 minutos, virando-os na metade desse tempo ou até que fiquem cozidos e dourados.
  10.  Assim que atingirem o ponto desejado, retire-os do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume o(s) espetinho(s) de frango empanado(s) sem trigo e sem fritar em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
  2. Sirva com salada ou outro(s) acompanhamento(s) de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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