Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

CREME DE INHAME E ERVILHA COM HORTELÃ E COALHADA

Um creme de inhame com ervilhas perfumado com hortelã.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 forma(s) ou assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme de Inhame

200 g inhame , descascado e cortado em cubos pequenos
500 ml água
sal a gosto


Ingredientes Ervilhas com Hortelã

300 g ervilha fresca (ou ervilha congelada)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
2 dente(s) de alho pequenos picados
sal a gosto
pimenta a gosto
2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhas)


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de coalhada fresca
sementes de papoula a gosto (opcional) (ou nigela)


Ingredientes para Acompanhar

1 unidade(s) pão rústico (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Se utilizar as ervilhas congeladas, retire do congelador.
3.   Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
4.   Pique a cebola e o alho.
5.   Higienize e pique grosseiramente as folhinhas de hortelã. Deixe secar sobre papel toalha.
6.   Pré-aqueça o forno a 180oC se desejar servir e aquecer o pão. Corte o pão em fatias ou ao meio, no sentido longitudinal.


PREPARO:


Creme de Inhame - Cozimento do Inhame (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque o inhame e corte em cubos pequenos.
2.   Coloque em uma panela com a água fria (ver quantidade nos ingredientes) e um pouco de sal.
3.   Cozinhe até estar macio (cerca de 20 minutos).
4.   Continue o pré-preparo.

 

Ervilhas com Hortelã:

1.   Em outra panela, salteie a cebola e o alho na manteiga.
2.   Acrescente as ervilhas e refogue por 5 minutos.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Aguarde o inhame terminar de cozinhar para dar sequência.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do inhame para preparar.

 

Creme de Inhame com Ervilha:

1.   Na panela da ervilha, junte o inhame com a água do cozimento.
2.   Cozinhe por mais uns 10 minutos para incorporar os sabores.
3.   Retire do fogo e deixe esfriar, se desejar leve para o freezer por 10 minutos.

 

Creme de Inhame e Ervilha:

1.   Coloque o refogado de ervilhas, o inhame com a água do cozimento e as folhinhas de hortelã no liquidificador ou use um mixer e bata até obter um creme liso e homogêneo.
2.   Se o creme ficar muito espesso acrescente um pouco de água filtrada.
3.   Coloque de volta na panela e deixe ferver por alguns minutos.
4.   Retifique o sal e a pimenta.

 

Para acompanhar - Pão Rústico (opcional):

1.   Coloque o pão em uma forma ou assadeira e leve para aquecer no forno.
2.   Desligue o forno assim que colocar o pão, ele será aquecido no calor residual.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta sopa deve ser servida individualmente.  
2.   Distribua o creme em pratos fundos.
3.   Coloque 1 colher (sopa) de coalhada fresca no centro de cada prato e com a ajuda de uma colher faça um desenho sobre o creme.
4.   Decore com as sementes de papoula ou nigela (opcional).
5.   Sirva acompanhado do pão rústico (opcional).


Avaliações