Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

ESCONDIDINHO DE FILÉ COM PURÊ DE RAÍZES

Um escondidinho de filé, na ponta da faca, com um purê diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio de Filé

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
250 g filé mignon , picado na ponta da faca
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em cubinhos
100 ml vinho tinto seco
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de milho congelado (ou milho em conserva) a
2 colher(es) (sopa) de ervilha congelada
1 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


Ingredientes Purê de Raízes

1 unidade(s) batata(s) , grande(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) cenoura , pequena(s), cortada(s) em rodelas
1 unidade(s) mandioquinha , média(s), cortada(s) em rodelas
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
90 ml creme de leite fresco
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Montar e Finalizar

manteiga sem sal a gosto , para untar o(s) refratários(s)
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque os legumes do purê de raízes para cozinhar (ver preparo).
2.   Retire o milho e a ervilha do congelador.
3.   Limpe o filé mignon, corte com uma faca em pedacinhos bem miúdos, quase moídos e tempere com sal e pimenta. Reserve em uma tigela.
4.   Para o recheio de filé, lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos, Descasque e pique o alho e a cebola.
5.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve sobre papel toalha.
6.   Rale o queijo parmesão para a montagem e finalização (se não o comprou já ralado).
7.  Pré-aqueça o forno a 220°C.
8.  Separe  os demais ingredientes e utensílios para a receita (essa receita pode ser montada em refratários individuais, se preferir).


PREPARO:


Purê de Raízes – Cozinhar os Legumes (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave, descasque e corte a batata, a cenoura e a mandioquinha em rodelas. As rodelas de cenoura tem que ser mais finas (cerca de 0,5 cm) pois demoram mais para cozinhar.
2.   Coloque os legumes na panela com água fria, o suficiente para cobrir e leve ao fogo alto.  
3.   Quando a água ferver, adicione o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem macios.
4.   Enquanto isso, continue o pré-preparo.


Recheio de Filé:

1.   Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite até estarem levemente dourados.
2.   Adicione a carne e os cubinhos de cenoura e refogue, mexendo até que o líquido que vai se formando na panela tenha desaparecido.
3.   Regue com o vinho e continue em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado.
4.   Acrescente o tomate pelado com o suco em cubos com o suco  e deixe ferver.
5.   Adicione sal e pimenta, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, para engrossar o molho.
6.   Junte o milho e as ervilhas, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
7.   Acrescente o cream cheese, a salsinha e a cebolinha e misture.
8.   Verifique novamente o sal e a pimenta.
9.   Desligue o fogo e reserve.
 

Purê de Raízes:

1.   Quando os legumes estiverem cozidos, escorra.
2.   Passe os legumes, ainda quentes, por uma peneira ou na própria panela, bata com um mixer para obter um purê.
3.   Volte para o fogo, adicione a manteiga e mexa até que se torne um purê liso e homogêneo.
4.    Incorpore o creme de leite e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
5.   Desligue o fogo.

 

Escondidinho de Filé com Purê de Raízes (Montagem):

1.   Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
2.   Coloque o recheio de filé no(s) refratário(s), alisando para que fique com uma altura uniforme.
3.   Espalhe o purê de raízes por cima e alise novamente.
4.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 minutos até aquecer e gratinar o queijo.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para  preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o escondidinho do forno.
2.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s). 
3.   Se optou por refratários individuais, apoie sobre pratos pois eles estarão quentes.
4.   Leve o queijo parmesão ralado à mesa para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações