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Carnes

ESCONDIDINHO DE FILÉ COM PURÊ DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

Um escondidinho de filé, na ponta da faca, com um purê muito suave.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional), 1 amassador de legumes (opcional), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Brócolis e Couve-Flor

3 xícara(s) (chá) de água , fervente
200 g brócolis frescos (floretes) (ou brócolis congelados)
200 g couve-flor in natura (floretes) (ou couve-flor pré-cozida congelada)
1 galho(s) de tomilho
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
100 ml creme de leite fresco
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Filé

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
250 g filé mignon , picado na ponta da faca
100 ml vinho tinto seco
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, cortada(s) em cubinhos
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


Ingredientes Montar e Finalizar

manteiga sem sal a gosto , para untar o(s) refratários(s)
queijo parmesão a gosto , ralado


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os legumes do purê (ver quantidade nos ingredientes).
4.   Se tiver comprado a couve-flor e os brócolis frescos, separe os floretes e, com o auxílio de uma peneira, lave em água corrente. Caso contrário, aproveite para retirar do congelador.
5.   Limpe o filé mignon, corte em pedacinhos bem miúdos, quase moídos e tempere com sal e pimenta. Reserve em uma tigela.
6.   Coloque os legumes do purê para cozinhar (ver preparo).
7.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos, Descasque e pique o alho e a cebola. Lave a abobrinha, retire o miolo com as sementes e corte em cubinhos.
8.   Retire a ponta com a raiz do alho-poró, corte em rodelas e lave em água corrente com uma peneira.
9.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha. Reserve sobre papel toalha.
10.   Se não comprou o queijo parmesão já ralado, aproveite para ralar.
 


PREPARO:


Purê de Brócolis e Couve-Flor - Cozimento dos Legumes (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Quando a água ferver, coloque os floretes de brócolis e de couve-flor e o tomilho.
2.   Tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, sem tampar, até que os legumes estejam bem macios - o tempo de cozimento depende de estar usando os legumes in natura ou congelados.
3.   Continue o pré-preparo (item 7).

 

Purê de Brócolis e Couve-Flor:

1.   Assim que os legumes estiverem macios, escorra e descarte o tomilho.
2.   Na mesma panela, derreta a manteiga com o azeite, sem dourar.
3.   Junte a cebola e salteie até estar transparente.
4.   Acrescente os floretes de couve flor e brócolis cozidos, abaixe o fogo e refogue por cerca de 5 minutos para mesclar os sabores.
5.   Desligue o fogo.
6.   Coloque os legumes em uma peneira e com um amassador de legumes, ou usando um mixer, na própria panela, amasse os legumes até obter um purê liso e homogêneo. 
7.   Volte a panela para o fogo, deixe o purê voltar ao ponto de fervura e acrescente o creme de leite.
8.   Misture bem, adicione a noz moscada, retifique o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns até que o purê esteja firme.
9.   Desligue o fogo e reserve tampado.


Recheio de Filé:

1.   Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola e o alho no azeite até estarem levemente dourados.
2.   Adicione a carne e refogue, mexendo até que o líquido que vai se formando na panela tenha desaparecido.
3.   Regue com o vinho e continue em fogo alto até que todo o álcool tenha evaporado.
4.   Junte os cubinhos de cenoura e abobrinha e as rodelas de alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
5.   Acrescente o tomate pelado em cubos com o suco e deixe ferver.
6.   Adicione sal e pimenta, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, para engrossar o molho.
7.   Acrescente o cream cheese, a salsinha e a cebolinha e misture.
8.   Verifique novamente o sal e a pimenta.
9.   Desligue o fogo e monte o escondidinho.
 

 

Escondidinho de Filé com Purê de Brócolis e Couve-Flor (Montagem):

1.   Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
2.   Coloque o recheio de filé no(s) refratário(s), alisando para que fique com uma altura uniforme.
3.   Espalhe o purê de brócolis e couve-flor por cima e, alise novamente.
4.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 minutos até aquecer e gratinar o queijo.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para  preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o escondidinho do forno.
2.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s). 
3.   Se está usando refratários individuais, apoie sobre pratos, pois os recipientes estarão quentes. 
4.   Leve o queijo parmesão ralado à mesa para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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