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Carnes

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM UM PURÊ ESPECIAL

Um escondidinho com purê de abóbora e couve-flor gratinado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 peneira(s) (opcional), 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Abóbora e Couve-Flor

300 g abóbora cortada em cubos médios
200 g couve-flor in natura dividida em floretes (ou couve-flor pré-cozida congelada)
50 g manteiga sem sal
50 g cream cheese
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Refogado de Carne Seca

40 g bacon cortado em cubinhos pequenos
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola cortada(s) em rodelas finas, cerca 1,5 cm de espessura
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
2 unidade(s) pimentas cambuci sem sementes, cortadas em tirinhas
300 g carne seca dessalgada e pré-cozida desfiada
100 ml água (pode ser a do cozimento da carne)
sal a gosto
pimenta a gosto a
30 ml vinho branco seco
4 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos com o suco
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes Para Gratinar

2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a abóbora e a couve-flor.
3.   Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes.


PREPARO:


Purê de Abóbora e Couve-Flor:

1.  Coloque sal na panela com água fervente, adicione os cubos de abóbora e a couve-flor e cozinhe até que estejam macias, cerca de 15 minutos.
2.  Escorra e reserve.

 

Refogado de Carne Seca:

1.  Enquanto os legumes cozinham, em uma frigideira funda ou panela larga, coloque os cubinhos de bacon e salteie até estarem bem dourados.
2.    Descarte parte da gordura e adicione o azeite.
3.    Junte as rodelas de cebola, o alho picado, a pimenta dedo de moça e o louro e refogue até a cebola ficar transparente.
4.    Acrescente a pimenta cambuci e refogue por mais alguns minutos.
5.    Adicione a carne seca dessalgada, pré-cozida e desfiada e tempere com sal e pimenta.
6.    Continue refogando por cerca de 3 minutos,  para que a carne absorva o sabor de todos os temperos.
7.    Regue com o vinho e deixe todo o álcool evaporar.
8.    Junte o tomate pelado com o suco e a água (caso você tenha cozinhado a carne, use a água reservada do cozimento) e conserve em fogo alto, mexendo para incorporar.    Deve ficar um refogado bem úmido.
9.  Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.
10.  Adicione a salsinha e a cebolinha verde e misture bem.

 

Purê de Abóbora e Couve-Flor:

1.   Passe os dois legumes por uma peneira ou bata com um mixer ou processador para obter um purê homogêneo.
2.   Volte para a  panela em que cozinhou a abóbora e a couve-flor, acrescente a manteiga e leve ao fogo alto, mexendo para incorporar a manteiga e reduzir o líquido dos legumes.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Quando o purê estiver bem cremoso, adicione o cream cheese e misture bem.
5.    Retifique o tempero.
6.    Desligue o fogo.

 

Escondidinho:

1.    Unte um refratário com um fio de azeite.
2.    Primeiro disponha o refogado de carne seca e espalhe bem  para que fique todo da mesma altura.
3.    Arrume, por cima, o purê de abóbora e couve-flor e retifique novamente a altura.
4.    Polvilhe com o queijo parmesão.
5.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse por cerca 30 minutos para gratinar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça enquanto o escondidinho está no forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva no próprio refratário.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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