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Peixes e Frutos do Mar

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Uma receita fácil com o bacalhau desfiado.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de dessalgar o bacalhau

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 descascador de legumes, 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 espremedor de batata, 1 forma(s) refratária(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes REFOGADO PARA O ESCONDIDINHO DE BACALHAU:

300 g lascas de bacalhau dessalgado , de preferência Bacalhau do Porto. (ou lascas de bacalhau salgado)
50 g bacon , em cubinhos
100 ml azeite extra virgem
1 unidade(s) cebola fatiada(s) em rodelas
4 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) alho-poró , grande, em rodelas
50 ml vinho branco seco
1 unidade(s) tomate , sem sementes, em cubinhos
azeitona preta sem caroço a gosto (ou azeitona preta)
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada


Ingredientes PURÊ DE BATATAS PARA O ESCONDIDINHO DE BACALHAU:

4 unidade(s) batatas , grandes
sal a gosto
30 g manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
70 ml leite


Ingredientes PARA FINALIZAR:

farinha de rosca a gosto (opcional)
queijo parmesão a gosto , ralado