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Aves

ESCONDIDINHO CREMOSO DE FRANGO E MANDIOCA NA PRESSÃO

Receita prática: frango e mandioca cozinham juntos na panela de pressão para um escondidinho cremoso, rápido e cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 09/03/2025 (atualizada em 20/10/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 forma(s) refratária(s), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Escondidinho de frango cremoso na pressão:

250 g peito de frango desossado
350 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e cortada em pedaços grandes
1/4 unidade(s) limão (suco) para temperar o frango
1/4 unidade(s) cebola descascada(s) (opcional)
1/2 talo(s) de salsão (opcional)
3 xícara(s) (chá) de água fria ou o suficiente para cobrir
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para o recheio cremoso de frango:

azeite a gosto para refogar
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) tomate , sem sementes picado(s)
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
3 colher(es) (sopa) de creme de leite sem o soro (ou requeijão (sem amido))
salsinha a gosto (ou cebolinha verde)


Ingredientes Purê de mandioca cremoso para escondidinho::

1 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal)
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango do cozimento com a mandioca ou o suficiente


Ingredientes Para gratinar o escondidinho de frango com mandioca:

3 colher(es) (sopa) de queijo muçarela , ralado ou o suficiente
queijo parmesão a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Tempere o frango com limão, sal e pimenta

PREPARO:


Cozimento conjunto do frango e da mandioca para o escondidinho cremoso:

  1. Na panela de pressão, coloque a mandioca no fundo e o frango temperado por cima.
  2. Adicione a água fria, o louro, sal, pimenta e os ingredientes opcionais (cebola, salsão).
  3. Tampe e leve ao fogo médio.
  4. Após pegar pressão, conte 20 minutos.
  5. Desligue e aguarde a pressão sair naturalmente. Ajuste o ponto de cozimento da mandioca, se necessário.
  6. Reserve o caldo para utilizar no purê.
     

Frango desfiado cremoso com requeijão (no preparo do recheio):

  1. Pique a cebola, o(s) dente(s) de alho, o tomate e o cheiro-verde.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite por 3 minutos.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Junte os tomates, a passata e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desfie o frango cozido com dois garfos.
  6. Misture o frango desfiado ao refogado.
  7. Adicione o requeijão ou creme de leite e finalize com cheiro-verde.
     

Preparo do purê de mandioca cremoso:

  1. Retire os fios centrais da mandioca.
  2. Processe a mandioca com o caldo do cozimento (ver quantidade nos ingredientes) aos poucos até formar um purê liso.
  3. Misture a manteiga e ajuste o sal.
     

Montagem do escondidinho de frango com mandioca:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Unte o refratário com azeite ou manteiga.
  3. Adicione o recheio de frango e cubra com o purê.
  4. Finalize com muçarela e parmesão.
  5. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10 a 15 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o escondidinho de frango com mandioca quente, direto do forno.

  2. Aproveite o sabor e a cremosidade com um toque caseiro e prático!


🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Receita tradicional nordestina adaptada para a panela de pressão.
  2. Mais cremosidade? Misture queijo coalho ao purê.
  3. Para crocância, adicione farinha de rosca com parmesão antes de gratinar.
  4. Pode ser congelado antes de gratinar – ideal para marmitas.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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