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Aves

ESCONDIDINHO CREMOSO DE FRANGO E MANDIOCA NA PRESSÃO

💡Você já fez escondidinho na panela de pressão? 😱🔥 Economize tempo, louça e ganhe em sabor! Cozinhe a mandioca e o frango juntos na pressão – tudo em uma única panela. Praticidade e cremosidade em um só prato!

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 forma(s) refratária(s), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Para o cozimento conjunto (frango + mandioca):

250 g peito de frango desossado
350 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e cortada em pedaços grandes
1/4 unidade(s) limão (suco) para temperar o frango
1/4 unidade(s) cebola descascada(s) (opcional)
1/2 talo(s) de salsão (opcional)
3 xícara(s) (chá) de água fria ou o suficiente para cobrir
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para o recheio cremoso de frango:

azeite a gosto para refogar
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) tomate , sem sementes picado(s)
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
3 colher(es) (sopa) de creme de leite sem o soro (ou requeijão (sem amido))
salsinha a gosto (ou cebolinha verde)


Ingredientes Para o purê cremoso de mandioca:

1 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal)
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de frango do cozimento com a mandioca ou o suficiente


Ingredientes PARA GRATINAR:

3 colher(es) (sopa) de queijo muçarela , ralado ou o suficiente
queijo parmesão a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Economize tempo! Cozinhe o frango e a mandioca ao mesmo tempo na panela de pressão – sem precisar de panelas extras.
  2. Separe os ingredientes para o recheio enquanto o frango e a mandioca cozinham na panela de pressão.

PREPARO:


Cozimento do Frango e Mandioca com Água Fria na Pressão:

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta.
  2. Na panela de pressão, coloque a mandioca no fundo e o frango temperado por cima.
  3. Acrescente a água fria em quantidade suficiente para cobrir, o louro, sal e a pimenta.
  4. Adicione a cebola e o salsão, se desejar (opcionais).
  5. Tampe e leve ao fogo médio.
  6. Após pegar pressão, conte 20 minutos.
  7. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Se necessário, cozinhe a mandioca por mais alguns minutos na pressão para que fique mais macia, mas em geral  20 minutos são suficientes.

 

Preparo do Recheio de Frango: (faça essa etapa enquanto o frango e a mandioca cozinham):

  1. Pique a cebola, o(s) dente(s) de  alho, os tomates sem sementes e o cheiro-verde.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  3. Acrescente o alho picado  e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione os tomates picados e a passata de tomate.
  5. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  6. Desligue e reserve.
  7. Retire  o frango da panela de pressão  e desfie com o auxílio de dois garfos.
  8. Reserve o caldo (ver quantidades)  para o purê.
  9. Acrescente o frango desfiado ao refogado de legumes e misture.
  10. Junte  o requeijão cremoso ou o creme de leite e finalize com cheiro-verde picado.

 

Preparo do Purê de Mandioca Cremoso:

  1. Retire os fios centrais da mandioca.
  2. No liquidificador ou processador, adicione a mandioca e o caldo do cozimento aos poucos, batendo até obter um purê liso e cremoso.
  3. Misture a manteiga de garrafa ou manteiga e tempere com sal a gosto.

 

Montagem  do Escondidinho:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Unte o refratário com azeite ou manteiga.
  3. Rale os queijos, caso necessário.
  4. Adicione o recheio cremoso de frango no refratário.
  5. Cubra com o purê de mandioca, alisando a superfície.
  6. Se quiser congelar, monte o escondidinho, cubra bem com plástico filme ou tampa hermética e leve ao freezer antes de gratinar.
  7. Finalize com muçarela e parmesão ralados antes de levar para gratinar.

 

Gratine o escondidinho:

  1. Leve ao forno pré-aquecido  200°C por 10-15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  2. Retire  do forno e deixe descansar por 2 a 3 minutos antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. 🔥 Sirva o escondidinho  cremoso de frango com mandioca  quente e aproveite.

🔥 DICAS EXTRAS

Mais sabor? Misture um pouco de queijo coalho ao purê.
✅ Para crocância extra, finalize com farinha de rosca e parmesão antes de gratinar.
✅ Dá para congelar! Monte  e congele antes de gratinar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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