Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESCAROLA REFOGADA COM CEBOLA CARAMELIZADA E CALABRESA

Receita surpreendente de escarola com toque agridoce da cebola caramelizada e calabresa crocante. Um refogado rápido, fácil e irresistível!

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou panela antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 prato(s) (ou travessa auxiliar)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base do refogado de escarola:

1/2 maço(s) escarola resca, higienizada e picada
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto


Ingredientes Calabresa fatiada :

1/2 unidade(s) linguiça calabresa defumada , fatiada em rodelas finas


Ingredientes Cebola caramelizada:

1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em fatias finas
1/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar)
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico - realça o sabor (opcional) a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

pimenta calabresa a gosto (opcional) a
azeite extra virgem a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave e seque bem a escarola para evitar excesso de água no refogado.
  2. Corte a cebola em fatias finas.
  3. Fatie a calabresa após remover a pele.
  4. Deixe todos os ingredientes separados e organizados antes de iniciar o preparo.

PREPARO:


Como fazer escarola refogada com linguiça e cebola caramelizada:

Prepare a cebola caramelizada:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola fatiada. Refogue em fogo baixo até começar a ficar transparente.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos até caramelizar.
  3. Adicione o vinagre balsâmico (opcional) para um sabor mais intenso e desligue o fogo. 
  4. Retire da frigideira e reserve.

 

Doure a calabresa:

  1. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e e frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas.
  2. Retire e reserve juntamente com a cebola caramelizada.

 

 Refogue a escarola:

  1. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de azeite e o(s) dente(s) de alho picado(s). Refogue até dourar levemente.
  2.  Acrescente a escarola picada e mexa bem até murchar (aprox. 2 minutos).
  3. Tempere com sal e pimenta  a gosto.

 

Montagem final:

  1. Misture a cebola caramelizada e a calabresa ao refogado de escarola.
  2. Ajuste o sal e sirva imediatamente!

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a escarola refogada com cebola caramelizada e calabresa quente, acompanhada de arroz branco, purê de batatas.
  2. Finalize com um fio de azeite extravirgem (opcional)  para realçar o sabor.
  3. Para um toque especial, polvilhe pimenta calabresa (opcional). 🔥🧀


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações