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Sanduíches e Comidinhas

PIZZA LOW CARB DE ESCAROLA COM ALICHE

Uma massa de pizza sem glúten, muito rápida de fazer, com um recheio muito saboroso de escarola com aliche

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 30/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Escarola Refogada

1 maço(s) escarola , cortada em tirinhas
sal a gosto
4 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados


Ingredientes Pizza Low Carb - Massa

2 unidade(s) ovos
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
120 g farinha de amêndoas
2 colher(es) (sopa) de linhaça dourada
2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
papel manteiga a gosto


Ingredientes Tomates Temperados

1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
orégano seco a gosto


Ingredientes Para Finalizar

200 g queijo muçarela , ralado
4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva
orégano seco a gosto
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.    
  2. Lave a escarola, seque e corte em tirinhas finas.
  3. Descasque e pique o alho.
  4. Se não comprou a muçarela já ralada, rale-a.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Coloque o aliche em uma peneira e passe em água corrente para retirar o excesso de sal.

PREPARO:


Escarola Refogada:

  1. Coloque a escarola em uma frigideira, adicione um pouco de sal e, em fogo médio, mexa até que murche.
  2. Retire da frigideira, coloque em uma peneira e deixe escorrer.
  3. Na mesma frigideira, em fogo baixo para não queimar, coloque o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até que fique dourado. 
  4. Desligue o fogo e reserve o alho na frigideira.

 

Pizza Low Carb - Massa:

  1. Em uma tigela, vá misturando todos os ingredientes, um por um, obedecendo a ordem em que estão descritos na lista de ingredientes.
  2. O resultado será uma massa mole.
  3. Faça, preferencialmente, pizzas individuais. Divida a massa em porções iguais (1 por pessoa).
  4. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre um prato, unte com um pouco de azeite e espalhe uma porção de massa, formando um círculo.
  5. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos para pré-assar.
  6. Ao final desse tempo, verifique se já está firme, se não, deixe mais um minuto (o tempo de pré-assar depende da potência do microondas). 
  7. Retire o papel manteiga com cuidado e transfira o disco de massa para uma assadeira antiaderente.
  8. Se estiver fazendo pizzas individuais, repita o processo com as outras porções de massa.

 

Tomates Temperados:

  1. Em uma tigela, misture o tomate em cubos com o suco, o azeite, o alho picado, o sal e o orégano. Reserve.

 

Escarola Refogada:

  1. Leve a frigideira com o alho novamente ao fogo para esquentar.
  2. Retire a escarola da peneira e aperte entre as mãos até que saia todo o líquido. 
  3. Coloque na frigideira com o alho e misture.
  4. Ajuste o sal e desligue o fogo. 

 

Pizza Low Carb de Escarola com Aliche:

  1. Divida o tomate temperado sobre os discos pré-assados de massa.
  2. Distribua a escarola refogada por cima do tomate.
  3. Espalhe a muçarela ralada sobre a escarola.
  4. Leve a(s) pizza(s)  ao forno pré-aquecido a 200°C, por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas e a mussarela derretida e um pouco gratinada.
  5. Passado o tempo estimado de forno, verifique se estão prontas, em caso afirmativo, desligue e retire a(s) pizza(s) do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira a(s) pizza(s) low carb de escarola para pratos individuais ou corte em pedaços para servir.
2.   Arrume o aliche sobre as pizzas. 
3.   Polvilhe com o orégano e regue com um fio de azeite extra virgem.


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