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Peixes e Frutos do Mar

PAPELOTE DE PEIXE BRANCO À MODA ORIENTAL

Um prato completo, de peixe e vegetais, preparados à moda oriental.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador (opcional), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Papelote de Peixe Branco

400 g filé de badejo (peixe alto) , 1 unidade por pessoa (ou lombo de cação)
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light , para marinar
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinho branco seco , para marinar
100 g cogumelos shimeji , debulhados
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em espaguete
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em fatias medias
cebolinha verde a gosto , picada
salsinha crespa a gosto , picada (ou salsinha)
60 g manteiga sem sal
pimenta branca a gosto , moida
sal a gosto


Ingredientes Cebolinhas Brancas Cozidas com Missô

10 unidade(s) cebolinhas brancas , cortadas em metades
2 colher(es) (sopa) de missô
alho em pó a gosto
1 xícara(s) (chá) de água (mais um pouco se necessário)
1 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
nirá a gosto , picado (ou ciboulette ou cebolinha francesa)
coentro a gosto , talos picados


Ingredientes Para Decorar

nirá a gosto (ramos) (ou ciboulette ou cebolinha francesa)


PRÉ-PREPARO:


1.   Porcione o peixe dividindo em porções de 200g por pessoa. Coloque para marinar em uma tigela ou saco plástico, com o molho shoyu e o vinho branco por 15 minutos.
2.   Descasque as cebolinhas brancas, corte ao meio e inicie o seu preparo (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Pré-aqueça o forno a 170°C.
5.   Prepare os ingredientes para os papelotes: higienize e debulhe os cogumelos shimeji, lave e corte o alho-poró em rodelas médias. Lave seque e pique a cebolinha verde e a salsinha. 
6.   Lave, descasque e rale ou corte a cenoura em tiras finas, no sentido do comprimento, com o formato de “espaguete”.
7.   Corte o papel alumínio para preparar os papelotes, em formato retangular com 40 cm de comprimento (1 por pessoa). 
8.   Lave bem o nirá ou as ciboulettes e pique para usar nas cebolinhas brancas. Faça o mesmo com os talos do coentro.
9.   Aproveite e lave o nirá ou ciboulettes para usar na decoração. Essas não precisam ser picadas. Reserve 2 a 3 ramos por prato. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Cebolinhas Brancas Cozidas com Missô (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.   Coloque as cebolinhas brancas em uma panela.
2.   Adicione o missô, o alho em pó, a água (ver quantidade nos ingredientes) e o molho shoyu.
3.   Leve ao fogo médio baixo, tampado, por 20 minutos ou até as cebolinhas estarem macias e cozidas. Durante o cozimento observe se precisa adicionar mais água.
4.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Cebolinhas Brancas Cozidas com Missô:

1.   Passado o tempo estimado de cocção das cebolinhas brancas, verifique se estão cozidas e macias espetando um garfo no centro.
2.   Adicione o açúcar, misture bem.
3.   Desligue o fogo, reserve tampado.

 

Papelote de Peixe Branco - Montagem:

1.   Coloque, no centro de cada retângulo de papel alumínio, os cogumelos shimeji, a cenoura em espaguete, o alho-poró fatiado e um pouco da cebolinha verde e da salsinha crespa ou salsinha picadas. Distribua proporcionalmente, dividindo entre os papelotes.  
2.   Corte a manteiga em cubos e coloque a metade deles sobre os vegetais, dividindo sobre os papelotes.
3.   Tempere com sal (opcional) e pimenta branca. Se optar por adicionar sal, coloque pouco pois será regado com a marinada).
4.   Por cima, coloque o peixe e regue com a marinada.
5.   Cubra com o restante da manteiga em cubos, dividindo igualmente nos papelotes.
6.   Feche os papelotes. Não deixe nenhum espaço aberto, pois o peixe vai cozinhar no vapor que se formará dentro do papelote. 
7.   Coloque os papelotes em uma assadeira.  Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 min. Aumente o tempo se seu peixe for muito alto.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo do peixe no forno para preparar.

 

Cebolinhas Brancas Cozidas com Missô:

1.   Se necessário reaqueça as cebolinhas para servir.
2.   Assim que aquecer, desligue o fogo.
3.   Adicione o nirá e o talo de coentro picados.

 

Papelote  de Peixe Branco:

1.   Passado o tempo estimado de forno, verifique se o peixe está cozido, abrindo um dos papelotes (faça isso com cuidado para não se queimar com o vapor quente).
2.   Se necessário, feche novamente e retorne ao forno para cozinhar um pouco mais. 
3.   Tenha cuidado para não passar do ponto e ficar seco.
4.   Assim que estiverem no ponto desejado, desembrulhe. Retire o peixe e os vegetais com uma escumadeira e transfira para os pratos, colocando-os no centro. Reserve o molho que se formou nos papelotes.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Nos pratos, sobre o peixe, coloque as cebolinhas brancas cozidas no molho oriental.
2.   Regue as cebolinhas brancas e o peixe com um pouco do molho do cozimento do peixe.
3.   Decore o prato com os ramos de nirá ou ciboulette.


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