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Sanduíches e Comidinhas

ENCHILADAS DE PROTEÍNA DE SOJA COM MILHO

Tortilhas recheadas com proteína de soja e milho e um molho muito saboroso.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 07/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 refratário ou refratários individuais (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tortilhas:

4 unidade(s) tortilhas veganas sem glúten (ou wrap vegano sem glúten)


Ingredientes Recheio de Proteína de Soja e Milho

1 xícara(s) (chá) de proteína texturizada de soja pequena clara a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , para hidratar a proteina de soja
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes, cortado(s) em cubinhos.
50 g milho congelado (ou milho em conserva) a
50 g feijão preto pré-cozido , escorrido a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vermelho de Tomates Caseiro

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (café) de páprica defumada a b
1 colher(es) (café) de orégano seco a
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Montar

50 g queijo parmesão vegano , ralado


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Em uma peneira, lave muito bem a proteína texturizada de soja em água corrente.
3.    Coloque em uma tigela com a água (ver quantidade nos ingredientes) e hidrate por cerca de 20 minutos.
4.  Cozinhe o molho vermelho de tomates caseiro (ver preparo).
5.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita. Este prato pode ser servido em refratários individuais, se desejar.
6.  Escorra o feijão preto e, se estiver usando o milho em conserva, lave em água corrente com o auxílio de uma peneira.
7.   Para o recheio de proteína de soja e milho, descasque e pique o alho e a cebola.  Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão amarelo ou vermelho e corte em cubinhos. 
8.   Rale o queijo parmesão vegano (se não o comprou ralado).
9.  Corte em anéis a cebolinha verde da finalização. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Molho Vermelho de Tomates Caseiro  (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola.
2.   Em uma panela, aqueça o azeite e salteie, em fogo médio, a cebola e o alho até estarem levemente dourados, cerca de 3 minutos.
3.   Adicione a páprica defumada, o orégano e o cominho e refogue por mais 30 segundos.
4.   Acrescente a passata de tomates, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta.
5.   Tampe a panela e, quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos até engrossar um pouco.
6.   Continue o pré-peparo (item5).


Molho Vermelho de Tomates Caseiro:

1.   Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Bata com um mixer na própria panela, ou passe por uma peneira, até obter um molho liso (atenção não bata no liquidificador pois vai alterar a cor do molho - ficará alaranjado).
3.   Reserve.


Recheio de Proteína de Soja e Milho:  

1.   Escorra a proteína texturizada de soja, espremendo bem nas mãos para retirar toda a água.
2.   Em outra panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça até a cebola estar transparente.
3.   Adicione a proteína de soja hidratada e continue refogando, em fogo médio, mexendo até que esteja levemente dourada, cerca de 5 minutos.
4.   Junte o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
5.   Coloque ⅓ do molho vermelho de tomates caseiro, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos mais. Reserve o restante do molho para a montagem.
6.   Junte o milho e o feijão preto escorrido, misture e cozinhe por uns 3 minutos mais.
7.   Retifique o sal e a pimenta.
8.   Desligue o fogo e reserve.


Enchiladas de Proteína de Soja com Milho (Montagem):

1.   Coloque um pouco de molho vermelho de tomates caseiro em um refratário ou em refratários individuais e espalhe para cobrir todo o fundo – faça uma camada bem fina.
2.   Divida o recheio no centro das tortilhas (ou wraps) e enrole como se fossem panquecas.
3.   Arrume as enchiladas, lado a lado, no(s) refratário(s), regue com o molho de tomates restante e polvilhe com o queijo vegano ralado.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para aquecer e derreter o queijo, cerca de 15 a 20 minutos.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire as enchiladas do forno.
2.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou se preferir,  divida em pratos individuais.
3.   Espalhe por cima a cebolinha verde cortada em anéis.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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