Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

CREME DE ALHO-PORÓ E MILHO

Um creme delicado com o sabor doce do milho verde contrastando com o alho-poró.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme de Alho Poró e Milho

3 unidade(s) alhos-porós médios, partes brancas e verde claras, cortados em rodelas finas
150 g milho em conserva escorrido a
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 talo(s) de salsão picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis finos
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco , levemente batido para engrossar


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver ingredientes).
4. Lave os grãos de milho em bastante água corrente, para retirar os resíduos da conserva.
 


PREPARO:


Creme de Alho Poró e Milho:

1.    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
2.    Adicione a cebola, o alho-poró, o salsão e a pimenta dedo de moça e refogue, mexendo, até começarem a murchar, cerca de 5 minutos. 
3.    Adicione os grãos de milho, refogue por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
4.    Acrescente a água fervente (ver ingredientes).
5.    Quando a sopa ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam muito macios, cerca de 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo, enquanto a sopa cozinha, para preparar.

 

Creme de Alho Poró e Milho:

1.  Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo.
2.  Bata a sopa, no liquidificador ou com um mixer, até obter um creme homogêneo (tenha cuidado pois o líquido estará quente, se necessário, divida)
3.  Se o creme estiver muito espesso, junte um pouco mais de água fervente e bata novamente.
4.  Retifique o sal e a pimenta.
5.  Coe com uma peneira (apoiada sobre a panela) para que todos os resíduos sólidos sejam descartados.
6.  Aqueça novamente.
6.  Quando estiver quente, desligue o fogo. Adicione o suco de limão ao creme de leite batido e misture bem.
6.  Bata o creme de leite com um batedor de arame, até encorpar um pouco (cremosidade de iogurte).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1. Esta sopa deve ser servido montada individualmente.
2. Divida a sopa em pratos fundos.
3. Coloque 1 colher (sopa) de creme de leite batido sobre cada porção e mexa levemente a superfície para fazer um desenho.
4. Decore com os anéis de cebolinha.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações