Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

CUSCUZ PAULISTA

A receita tradicional do cuscuz paulista, comida afetiva direto da cozinha da vovó.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de refrigerar (ajuste a receita para 8 porções para um cuscuz como o da foto)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 forma com buraco no meio (ou mais, se fizer em formas individuais.), 3 panela(s) (, sendo 1 opcional.), 1 tábua(s), 1 faca(s) afiada(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais (1)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CUSCUZ PAULISTA

125 g camarão grande com casca e cabeça
1/4 lata(s) sardinha em óleo , sem espinhas, picada
5 colher(es) (sopa) de farinha de milho flocada
1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca
1 colher(es) (chá) de azeite + para refogar
1/2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
1/2 colher(es) (sopa) de pimentão verde , cortado em cubinhos.
1/2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho , cortado em cubinhos.
1 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes.
1/2 colher(es) (sopa) de azeitona verde sem caroço , picada.
1/2 unidade(s) palmito pupunha em conserva , tolete pequeno, cortado em cubos
cebolinha verde a gosto , picada.
salsinha a gosto , picada.
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada.
1/2 unidade(s) folha de louro
1 colher(es) (sopa) de ervilha fresca (ou ervilha congelada)
ovo a gosto , cozido e picado.
sal a gosto
pimenta a gosto a
colorau a gosto a
80 ml caldo de camarão caseiro - ver receita (ou água)


Ingredientes Caldo de Camarão - Opcional

cascas e cabeças dos camarões a gosto
200 ml água (opcional)
1/2 colher(es) (sopa) de cebola , picada(s) grosseiramente (opcional)
1/4 talo(s) de salsão ,cerca de 8cm, cortado. (opcional)
alho-poró a gosto (parte branca , cortada(s) em rodelas grossas) (opcional)
cenoura a gosto , cortada. (opcional)
cebolinha verde a gosto , cortada. (opcional)
salsinha a gosto , galhinhos. (opcional)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA DECORAR

1/2 unidade(s) palmito pupunha em conserva tolete pequeno, em rodelas.
ovo a gosto , cozido e cortado em rodelas.
1/2 colher(es) (sopa) de ervilha fresca (ou ervilha congelada)
2 unidade(s) camarões grandes limpos , cortado(s) na diagonal.
1/4 lata(s) sardinha em óleo , sem espinhas, em pedaços.