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Arroz e outros Grãos

CUSCUZ DE PAINÇO

Painço refogado, temperado com especiarias e super nutritivo.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cuscuz de Painço

1 xícara(s) (chá) de painço
2 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
páprica picante a gosto (pitada) a b
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto para refogar (ou óleo de girassol)


Ingredientes Para Finalizar

brotos verdes a gosto (ou salsinha)


PRÉ-PREPARO:


1.  Coloque uma panela com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes)  para cozinhar o painço.
2.  Comece cozinhando o painço (ver preparo).
3.  Descasque e corte a cebola em cubinhos.
4.  Lave e seque os brotos verdes ou a salsinha. Reserve algumas folhas inteiras para a finalização. Se estiver usando a salsinha, pique o restante.
5. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Painço - Cozimento (esta etapa deve ser feita antes de continuar  o pré-preparo):

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e o painço e cozinhe por cerca de 20 minutos até ficar macio..
2.   Continue o pré-preparo.

 

Cuscuz de Painço:

1.   Verifique se o painço está cozido, quando estiver, escorra com o auxílio de uma peneira.
2.   Na mesma panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
3.   Coloque o painço cozido e refogue.
4.   Tempere com a cúrcuma, sal, páprica e a pimenta.
5.   Verifique o sal. 
6.   Desligue o fogo e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Ponha o cuscuz em uma travessa, ou se preferir,  arrume nos pratos,  ao lado do  principal.
2.   Finalize com os brotos verdes ou as folhas de salsinha .



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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