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Arroz e outros Grãos

PAINÇO COM LEGUMES FRITOS AO ESTILO ORIENTAL

Uma receita tradicional da cozinha oriental, só que com um grão diferente.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 peneira fina, 1 panela(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Painço

3/4 xícara(s) (chá) de painço descascado
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Legumes Fritos

2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas finas
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de sementes de coentro a b
1 pedaço(s) gengibre , com 3 cm cada, ralado
1 colher(es) (sopa) de molho tamari
1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias grossas
10 unidade(s) vagens frescas , cortadas em pedaços de cerca de 3 cm
3 xícara(s) (chá) de água (fervente)
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes, cortado(s) em tiras
4 unidade(s) pimentas biquinho , cortadas ao meio
sal a gosto


Ingredientes Molho Oriental

1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco) a
1 colher(es) (sopa) de molho tamari
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) limão siciliano (raspas)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto , grosseiramente picado
1 colher(es) (sopa) de gergelim , torrado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para cozinhar os legumes.
2.    Comece preparando o painço (ver preparo).
3.    Lave a abobrinha, corte ao meio no sentido longitudinal e a seguir corte as metades em fatias grossas.
4.    Descasque e pique o alho para o molho e os legumes. Corte ao meio as pimentas biquinho. Descasque  e rale o gengibre. Descasque e corte a cebola roxa em meias luas finas.
5.    Lave o pimentão amarelo, retire as sementes e corte em tiras. Lave as vagens, retire os cabinhos e corte-as em pedaços de cerca de 3 cm.  
6.    Lave seque e pique o coentro da finalização.
7.    Em uma frigideira antiaderente, torre o gergelim, salteando com cuidado para não queimar.


PREPARO:


Painço (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Em uma peneira fina, lave o painço em água corrente até que a água fique transparente. Escorra bem.
2.    Coloque o painço em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente até fique levemente dourado – este passo potencializa o seu sabor e garante um aroma de nozes.
3.    Adicione a água (ver quantidade nos ingredientes), mexa e aumente o fogo para alto.
4.    Quando a água ferver, adicione o sal.
5.    Tampe a panela, abaixe o fogo, novamente, para médio e cozinhe por 15 minutos ou até que o painço esteja macio.
6.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem intervalo.

 

Painço:

1.    Quando o painço estiver cozido, desligue o fogo.
2.    Tampe a panela e reserve. 

 

Legumes Fritos:

1.    Em uma frigideira funda ou wok, em fogo médio, coloque o óleo de girassol, o óleo  de gergelim, a cebola, o alho, as sementes de coentro, o gengibre e o molho tamari e salteie por 2 minutos.
2.    Adicione a abobrinha e a vagem, junte 1/3 da água fervente e cozinhe por 3 minutos.
3.    Acrescente o pimentão e as pimentas biquinho, junte mais 1/3 da água fervente e cozinhe por mais 3 minutos ou até que os legumes estejam ao dente.
4.    Tempere com sal.
5.    Desligue o fogo e reserve na própria frigideira.

 

Molho Oriental:

1.    Coloque o óleo de girassol, o óleo de gergelim, o vinagre e o molho tamari em uma tigela e bata até obter uma mistura homogênea.
2.    Adicione o alho picado, as raspas de limão, adicione o  sal e misture bem.

 

Painço com Legumes:

1.    Ligue de novo o fogo dos legumes (em fogo alto).  
2.    Com um garfo, solte os grãos do painço.
3.    Quando os legumes ferverem, acrescente o painço e o molho e misture bem para que os sabores se mesclem. – se ficar seco, adicione mais um pouco de água fervente.
4.    Retifique o sal e a pimenta.
5.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a painço com legumes para uma travessa ou se preferir distribua nos pratos,  de preferência fundos.
2.    Espalhe o gergelim torrado e o coentro picado por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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