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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE PAINÇO E FRUTOS DO MAR

Um risoto de painço, lula e camarão com o perfume da cúrcuma.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 peneira fina

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Painço com Cúrcuma

1 xícara(s) (chá) de painço descascado
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de azeite
1 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Frutos do Mar

200 g lulas frescas cortadas em rodelas (ou anéis de lulas congelados)
8 unidade(s) camarões médios limpos
1/2 unidade(s) limão (suco)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para decorar

cebolinha verde a gosto (picada) (ou salsinha)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Se comprou os frutos do mar congelados, retire do freezer para descongelar.
3. Comece cozinhando o painço (ver preparo).
4. Se comprou os frutos do mar frescos, limpe bem.
5. Corte a lula em anéis (se for a fresca).  Tempere a lula e os camarões com o suco de limão, sal e pimenta e refrigere.
6.  Lave bem, pique e seque a a cebolinha (ou salsinha) da finalização.


PREPARO:


Painço com Cúrcuma (faça esta etapa antes de começar o pré-preparo):

1.   Coloque o painço em uma peneira fina e lave-o em água corrente.
2.  Em uma panela, coloque água (ver quantidade nos ingredientes) e leve para ferver em fogo alto.
3.   Quando ferver, adicione o painço, o sal, a cúrcuma.
4.   Cozinhe por cerca 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
5.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Painço com Cúrcuma:

1.     Escorra o painço usando uma peneira fina.
2.     Na mesma panela, refogue a cebola no azeite.
3.     Adicione o painço e mexa por alguns minutos.
4.    Tempere com a pimenta. Ajuste o sal, se necessário.
5.     Desligue o fogo e reserve tampado.

 

Frutos do Mar:

1.  Aqueça bem uma frigideira em fogo médio-alto e coloque o azeite.
2.  Salteie, em fogo médio, rapidamente, primeiro os camarões - cuidado com o tempo de cocção para não ficarem borrachudos. Vire e doure do outro lado.
3. Retire os camarões, reserve em uma tigela. Se necessário, coloque um pouco mais de azeite na frigideira. 
4. Coloque as lulas, deixe tempo suficiente para que fiquem macias, tomando cuidado para não ficarem borrachudas também.
5. Desligue o fogo, adicione os camarões reservados e tampe a frigideira.

 

Risoto de Painço e Frutos do Mar:

1.   Se necessário, aqueça o painço e desligue o fogo. 
2.   Solte bem os grãos do painço.
3.   Misture o painço com os camarões e lulas reservadas


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o risoto em uma tigela ou travessa ou, se preferir, divida em pratos, preferencialmente fundos.
2.   Decore com a cebolinha ou salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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