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Legumes e Verduras

CUPCAKES VEGGIE COM REFOGADO DELICIOSO

Cupcakes vegetarianos salgados, com legumes de todas as cores e um refogado diferente.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 31/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela com peneira ou suporte para vapor, 1 assadeira(s) ou forma(s) de cupcakes, 1 panela(s) com tampa, 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional), 3 forminhas de papel para cupcakes (por pessoa - opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mini-processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cupcakes de Legumes

5 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara(s) (chá) de couve-flor pré-cozida congelada (floretes pequenos)
1/2 xícara(s) (chá) de couve manteiga picados (ou espinafre)
1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 dente(s) de alho descascado(s)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
tomilho a gosto (opcional)
2 colher(es) (chá) de sementes de chia (opcional) (ou sementes de linhaça) a b
azeite a gosto para untar


Ingredientes Radicchio e Erva-Doce Refogados

1 unidade(s) erva-doce fresca (bulbo(s))
1/2 maço(s) radicchio
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em fatias muito finas
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

2 dente(s) de alho fritos (pode ser o pronto)
coentro em grão a gosto triturado (opcional)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os utensílios e ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
2.    Coloque uma panela com água para ferver e cozinhar os legumes no vapor (ver preparo).
3.    Separe a(s) forma(s) que utilizará para preparar a receita. Unte bem ou forre com as forminhas de papel para cupcakes.
4.    Lave o radicchio, fatie bem fino sobrepondo as folhas, enrolando-as e apertando ligeiramente. Aproveite e lave e pique as ervas: salsinha, cebolinha e o tomilho (opcional).
5.    Corte o topo da erva-doce, retire o bulbo. Lave bem, corte em fatias finas. Deixe de molho.
6.    Fatie a cebola para refogar o radicchio e a erva-doce.
7.    Em uma frigideira aquecida, descasque, pique e doure o alho da finalização, caso não tenha comprado já frito.
8.    Triture o coentro em grão (opcional) no liquidificador ou com um mini processador usando a função pulse.


PREPARO:


Legumes (pré-cozimento) (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e rale a cenoura.
2.    Lave e corte os demais  os ingredientes (legumes do cupcake) e descasque o alho.
3.    Leve para cozinhar no vapor, sem misturar, a couve-flor e a cenoura. Deixe por 5 minutos ou até ficarem pré-cozidos (a cocção terminará no forno). Assim que cozinharem, retire e coloque a couve-manteiga ou espinafre - sem tampar, e deixe cozinhar até murcharem ( por 2 - 3 minutos).
4.    Continue o pré-preparo.

 

Cupcakes de Legumes (Omelete):

1.    Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada pré-cozida, o sal, a pimenta e o alho descascado até espumar.
2.    Misture o restante dos legumes pré-cozidos e o tomate picado, sem bater.
3.    Acrescente as ervas (salsa, cebolinha e tomilho) e mexa bem.
4.    Junte as sementes de chia e/ou linhaça (opcionais) e misture.
5.    Coloque na(s) forma(s), muito bem untadas com azeite ou dentro das forminhas de papel encaixadas na forma de cupcake, e leve para assar por 15 a 20 minutos.  

 

Radicchio e Erva-Doce:

1.    Em uma panela rasa, aqueça o azeite, adicione a cebola e cozinhe em fogo médio até que murche completamente.
2.    Abaixe o fogo, escorra a erva-doce e adicione-a na panela.
3.    Tampe e deixe por 10 minutos, em fogo muito baixo,  ou até que a erva-doce esteja macia.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de intervalo para preparar.

 

Radicchio e Erva-Doce:

1.    Por último, acrescente o radicchio fatiado, deixe cozinhar destampado por 5 a 8 minutos para murchar.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Reserve.

 

Cupcakes de Legumes:

1.    Verifique se os cupcakes estão assados. Para isso, espete um garfo ou palito e se sair seco está pronto.
2.    Retire os cupcakes salgados do forno, espere uns 3 minutos e desenforme com cuidado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva os cupcakes em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Arrume o refogado de radicchio e erva-doce em outra travessa ou coloque nos pratos, ao lado dos cupcakes.
3.    Polvilhe o coentro triturado sobre os cupcakes.
4.    Finalize com um pouco de azeite e com o alho frito sobre o refogado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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