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Complementos

CUMBUCA DE PARMESÃO

Uma cestinha feita só com queijo, crocante e salgadinha para transformar suas receitas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s) pequena(s) (por pessoa para moldar as cumbucas)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cumbuca de Parmesão

azeite a gosto , para untar
100 g queijo parmesão , ralado grosso


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Rale o queijo parmesão na parte grossa do ralador. Divida o queijo ralado em porções iguais, uma para cada pessoa (as cestinhas são individuais). Reserve.


PREPARO:


Cumbuca de Parmesão:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
2.   Coloque uma porção de queijo parmesão ralado no centro da frigideira, deixe derreter por uns 2 minutos, formando um círculo de aproximadamente 10 cm. 
3.   Vire com uma espátula e doure por mais uns 2 ou 3 minutos do outro lado.
4.   Coloque uma tigelinha pequena invertida em um prato ou travessa.
5.   Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando para formar a cumbuca.
6.   Repita a operação com as demais porções. Deixe esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Vire as cumbucas de parmesão sobre uma travessa ou diretamente nos pratos.
2.    Recheie as cumbucas de parmesão com uma salada, uma massa ou outra receita de sua preferência.
 


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