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Sobremesas

CRUMBLE, A FAROFA DOCE

Crumble, a FAROFA (doce) da cuca e de outras sobremesas: crocante e muito sequinha, misturou, assou, tá pronto

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + Tempo de esfriar

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CRUMBLE (STREUSEL) - FAROFA DOCE CROCANTE

55 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
sal a gosto (pitada).
noz moscada a gosto , ralada. (opcional)
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)
1 unidade(s) ovo , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

sorvete a gosto (opcional)
maçã a gosto , assadas (opcional)
banana a gosto , assadas


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Se quiser ver a receita da CUCA CREMOSA DE BANANA, clique aqui, pois a seguir falaremos apenas do preparo isolado do CRUMBLE.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Crumble, FAROFA (doce):

  1. Corte a manteiga gelada em cubos. 
  2. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do STREUSEL (açúcar demerara, farinha, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional) ) menos as gemas. 
  3. Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura. 
  4. Adicione as gemas, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada. 
  5. Para servir como crumble, unte uma forma e enfarinhe, espalhe bem  e leve para assar em forno pré-aquecido.
  6. Esse mesmo preparo serve para fazer a "Torta Crumble", em que as frutas são colocadas em uma forma e o crumble por cima. Dá para fazer com várias frutas!

 

CRUMBLE,  a farofa doce, assar:

  1. Asse em 180°C  por 40 minutos ou até a farofa estar douradinha e crocante. Dá até para bater e ouvir o barulhinho, de tanta crocância.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Quebre em pedaços menores, fazendo uma farofa - o tamanho dos pedacinhos pode variar de acordo com o seu preparo - se desejar mais delicado, quebre em pedaços menores.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Armazene em temperatura ambiente, tampado em pote hermético, se servir como uma FAROFA.
  2. Acompanhe com sorvetes, frutas assadas e outras sobremesas a sua escolha.

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