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Sanduíches e Comidinhas

CROQUE MONSIEUR

Um sanduíche com todo o charme da França.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 17/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 panela(s), 1 ralador, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Croque Monsieur

4 fatia(s) de pão brioche com aproximadamente 1,5 cm de espessura cada (ou pão de forma)
manteiga sem sal a gosto em temperatura ambiente, para untar
8 unidade(s) fatias de presunto cozido tipo Royalle (ou outro(a) de sua preferência)
8 unidade(s) fatias de queijo gruyére
50 g queijo gruyére ralado


Ingredientes Molho Branco (Molho Béchamel)

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo não muito cheia
350 ml leite fervente
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
noz moscada a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Fatie e rale os queijos da receita, caso necessário.
3.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.    Em uma panela, coloque o leite para ferver.
5.    Unte, generosamente, com manteiga os dois lados das fatias de pão


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Molho Branco (Molho Béchamel):

1.    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
2.    Acrescente, aos poucos, o leite fervente, mexendo constantemente com um batedor de arame para incorporar bem os ingredientes e não empelotar.
3.    Junte o queijo parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, ou até obter um molho não muito espesso.
4.    Tempere com sal e noz-moscada ralada.
5.    Reserve.

 

Croque Monsieur:

1. Sobre cada metade das fatias de pão coloque 2 fatias de queijo gruyére.
2. Em seguida, coloque 4 fatias de presunto.
3. E, por último, cubra com o restante das fatias de queijo gruyére.
4. Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
5. Espalhe um pouco do molho branco em uma ou mais assadeiras, coloque o sanduíche e cubra com o restante do molho ( em cima e dos lados, de forma a cobrir toda a superfície).
6. Distribua o queijo gruyére ralado por cima.
7. Leve ao forno pré-aquecido em uma ou mais assadeiras  (180º) até o molho esquentar e o queijo derreter.
8. Aumente a temperatura do forno para o máximo e gratine até que a superfície esteja dourada. 
9. Retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Corte os sanduíches ao meio, formando triângulos.
2.   Sirva imediatamente.
3.   Disponha em uma travessa, ou se preferir, coloque nos pratos.


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