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Sobremesas

CREME DE LIMÃO E MIRTILOS

Uma sobremesa cremosa com acidez do limão siciliano e mirtilos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Mirtilos

1 xícara(s) (chá) de mirtilos frescos (ou mirtilos congelados)
2 colher(es) (sopa) de iogurte natural gelado
1 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


Ingredientes Para finalizar

limão siciliano a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Esta sobremesa deve ser servida individualmente.
3.    Descongele os mirtilos, se comprou congelado. Coloque-os em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 20 segundos, se desejar acelerar o processo.
4.    Distribua os mirtilos proporcionalmente nas tigelas ou taças em que serão servidos. 


PREPARO:


Creme de Mirtilos:

1.    Coloque o iogurte, o leite condensado e o suco de limão siciliano em uma tigela e bata com um batedor de arame ou garfo  até ficar cremoso.
2.    Ponha o creme de leite fresco em outra tigela e bata com o mixer, batedeira ou com o batedor de arame até formar picos firmes.
3.    Incorpore com cuidado à mistura de iogurte. 
4.    Reserve na geladeira até servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, coloque o creme sobre os mirtilos e misture bem.
4.    Finalize com raspas de limão siciliano a gosto.


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