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Sopas e Saladas

CREME DE BETERRABA COM SAGU

Uma sopa de cor intensa, que surpreende o paladar com as bolinhas de sagu.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para demolhar o sagu

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Beterraba

2 unidade(s) beterrabas , de preferência orgânicas, picadas grosseiramente
1,5 L água ou o suficiente para cozinhar as beterrabas
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa ralada
1 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de requeijão vegano


Ingredientes Sagu

1/2 xícara(s) (chá) de sagu , demolhado por, pelo menos, 1 hora


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto picada
salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque o sagu de molho com pelo menos 1 hora de antecedência ao preparo.
2.   Inicie o preparo do sagu simultaneamente ao da beterraba (ver preparos).
3.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize, pique, corte e rale os outros ingredientes. Deixe a salsinha e a cebolinha picadas sobre papel toalha para secar bem.
  


PREPARO:


Beterraba (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize a beterraba, se for orgânica não precisa descascar e pique grosseiramente.
2.    Em uma panela de pressão, coloque a beterraba, água (ver ingredientes) e o sal.
3.    Leve ao fogo alto, deixe a panela pegar pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a beterraba esteja bem macia.
4.    Siga preparando o sagu.

 

Sagu: (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Escorra bem o sagu em uma peneira. Lave bem para sair o amido que ficou na água.
2.    Em uma panela com água, coloque o sagu para ferver.
3.    Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes. 
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da beterraba e do sagu para preparar.

 

Creme de Beterraba:

1.    Passado o tempo de cozimento da beterraba, desligue o fogo e retire a pressão. Abra, verifique se está cozida..
2.     Escorra, mas reserve a água do cozimento. Bata as beterrabas em um liquidificador e adicione a água do cozimento aos poucos até obter uma consistência de creme.
3.    Acrescente o requeijão vegano e continue batendo.
4.    Em uma panela, refogue a cebola roxa no azeite até dourar.
5.    Junte o creme da beterraba batido na panela e misture.
6.    Retifique o sal.

 

Sagu:

1.    Assim que o sagu estiver cozido, escorra bem e lave em água corrente.
2.    Adicione o sagu cozido ao creme de beterrabas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme de beterraba com sagu em uma sopeira, ou se preferir, distribua nos pratos fundos.
2.    Decore com a salsinha e a cebolinha verde picadas.


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