Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

COLESLAW DE REPOLHO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Uma entrada colorida de repolho com um molho de maracujá.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 peneira(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada de Repolho ou Coleslaw

1 xícara(s) (chá) de repolho , cortado em tirinhas finas
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas
2 colher(es) (sopa) de cenoura , ralada (ver pré-preparo)
1 talo(s) de salsão , de cerca de 10cm, cortado(s) em rodelinhas
8 unidade(s) pimentas biquinho , picadas (ou pimenta biquinho em conserva) a
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis bem finos


Ingredientes Molho de Maracujá

1/2 unidade(s) maracujá (polpa)
1 unidade(s) laranja (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

sementes de aipo a gosto (opcional) (ou sementes de mostarda) a b


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave e corte ao meio o maracujá. Retire a polpa, coloque em uma peneira e raspe com uma colher para separar as sementes. Descarte as sementes.
3.    Corte os repolhos em tirinhas finas, Deixe de molho em  solução com água e hipoclorito de sódio.
4.    Lave e seque o salsão e a cebolinha. Corte o salsão em rodelinhas e a cebolinha em anéis bem fininhos.
5.    Lave, descasque e rale a cenoura, no sentido do comprimento, na parte grossa do ralador.
6.    Lave e pique as pimentas biquinho.


PREPARO:


Molho de Maracujá:

1.   Em uma tigela, coloque a polpa do maracujá e dilua com um pouco do suco de laranja. Misture bem para que fique homogêneo. 
2.   Acrescente o restante do suco e o azeite extra virgem e bata para emulsionar.
3.   Tempere com sal e pimenta.

 

Coleslaw de Repolho:

1.   Retire os repolhos da solução de hipoclorito. Coloque em uma peneira e lave sob água corrente.   Escorra bem e seque ou centrifugue. 
2.   Em outra tigela, junte os 2 tipos de repolho, a cenoura, o salsão, a pimenta biquinho e a cebolinha verde. 
3.    Tempere com o molho de maracujá.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o coleslaw em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Decore com as sementes de aipo ou mostarda.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações