Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

COCADA DE FORNO

A cocada de forno é uma sobremesa irresistível, simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes COCADA DE FORNO:

3 unidade(s) ovos
1 lata(s) leite condensado
200 ml leite de coco
150 g coco ralado fresco ou hidratado
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C - caso seu forno tenha como regular a temperatura, o melhor é assar a 160 o C - a cocada ficará mais cremosa.
  2. Unte a forma ou refratário com manteiga. Para 02 porções, use com tamanho de 20cm (redonda ou quadrada).
  3. Em uma tigela não metálica, derreta a manteiga no microondas por alguns segundos.

PREPARO:


Cocada de forno:

  1. Em uma tigela em que possa preparar toda a receita, coloque os ovos e bata.
  2. Em seguida, junte o leite de coco e  o leite condensado e misture bem com uma espátula.
  3. Junte a manteiga derretida e o coco ralado.
  4. Mexa para misturar todos os ingredientes.
  5. Despeje a mistura na forma ou refratário untada(o) com manteiga.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a cocada esteja assada e dourada (faça o teste do palito, se sair seco, está pronta)

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Corte a cocada de forno em quadrados e sirva - caso prefira, a cocada pode ser servida morna e opcionalmente, acompanhada com sorvete de sua preferência.

Avaliações