Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

COCADA CROCANTE DE FORNO COM 3 INGREDIENTES

Cocada assada crocante, feita com só 3 ingredientes, sem farinha e pronta em cerca de 25 minutos.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 23/10/2025


UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 2 tigela(s), 1 tapete de silicone (opcional), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Cocada crocante de forno sem farinha:

50 g coco ralado sem açúcar (fino ou médio)
1 unidade(s) ovo grande(s)
90 g iogurte grego natural
açúcar de coco a gosto ou açúcar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa é uma receita prática de cocada de forno, ideal para quem busca uma opção sem farinha e com apenas 3 ingredientes.
  2. Essa receita rende cerca de 8 unidades a cada 2 porções.
  3. Abra o(s) ovo(s) numa tigela e bata levemente para misturar as gemas e as claras.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone

PREPARO:


Como preparar a cocada crocante e acertar o ponto da massa:

  1. Em uma tigela, misture o coco seco ralado, os ovos levemente batidos e o iogurte até formar uma massa pegajosa e úmida.
  2. Adicione o açúcar de coco ou açúcar, se desejar, e misture novamente.
  3. Deve resultar em uma massa úmida, grudenta, mas fácil de modelar com uma colher. Se estiver seca, adicione um pouco de água e misture novamente até atingir a consistência ideal.

 

Como assar a cocada 3 ingredientes no forno:

  1. Para modelar, umedeça uma colher de sopa, retire porções de massa e distribua na assadeira forrada.
  2. Leve ao forno a 180 °C por 18 a 20 minutos, ou até as bordas começarem a dourar e o centro esteja levemente firme ao toque.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a cocada crocante assada do forno, passe para uma grade (opcional) e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  2. Sirva mornas ou em temperatura ambiente.
  3. Podem ser armazenados em um pote de fechamento hermético.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Uma opção saudável, sem farinha e sem glúten, muito prática para variar seu lanche ou sobremesa — tudo isso sem abrir mão da textura crocante.
  2. Também pode ser feita na airfryer: asse a 160 °C por cerca de 18 minutos para uma cocada ainda mais crocante e prática. Unte a cesta para garantir que não grudem.
  3. Use coco seco ralado sem açúcar para garantir a textura e crocância ideais da cocada assada.
  4. Essa cocada assada fácil combina poucos ingredientes e resulta em uma sobremesa com casquinha crocante por fora e interior levemente úmido.
  5. Ideal para servir com café ou chá na hora do lanche — uma opção leve e sem farinha para agradar a todos.
  6. Para modelar com precisão, use um boleador de sorvete levemente umedecido. As cocadas ficam uniformes e com aparência profissional.
  7. Veja também como fazer a cocada cremosa no forno.

 


Avaliações