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Sopas e Saladas

CHOWDER DE CAMARÃO

Uma sopa simples com textura cremosa, um clássico da cozinha norte-americana

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 16/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 escorredor ou peneira, 2 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Chowder de Camarão

400 g camarão médio com casca e cabeça (reserve as cabeças para o caldo)
azeite a gosto
50 g bacon em cubinhos
1 unidade(s) cebola em rodelas
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho em cubinhos (ou pimentão amarelo)
1 unidade(s) alho-poró em rodelas
1 xícara(s) (café) de vinho branco seco
700 ml caldo de camarão caseiro - ver receita
2 unidade(s) tomates pequenos, sem sementes, em cubos
100 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
cebolinha verde a gosto em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Camarão Caseiro (Chowder)

1 L água fervente
cascas e cabeças dos camarões a gosto
1 unidade(s) batata(s) grande(s), descascada(s) e cortada(s) em cubos
1 dente(s) de alho com casca, levemente amassado(s)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Descasque os camarões e limpe bem (reserve as cabeças para o caldo). 
2.   Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes do caldo)  em uma panela para fazer o caldo de camarão (ver preparo).
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe a cebolinha picada sobre papel toalha para secar bem.
4.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Caldo de Camarão: (faça essa etapa antes de iniciar  o pré-preparo).

1.   Descasque e pique a batata.
2.   Quando a água estiver fervendo, ponha as  cascas de camarão e acrescente o alho e a folha de louro.
3.   Tempere com sal.
4.   Deixe voltar a ferver e coloque as batatas.
5.   Deixe cozinhar por 10 minutos (até a batata estar cozida, mas sem desmanchar).
6.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este tempo de cozimento para preparar – mas fique atenta ao cozimento da batata para não passar do ponto.

 

Caldo de Camarão:

1.   Assim que as batatas estiverem cozidas (verifique fazendo o teste com o garfo), desligue o fogo.
2.   Com uma escumadeira, retire a batata para um escorredor ou peneira.
3.   Coe o caldo e reserve quente.

 

Chowder de Camarão:

1.   Em uma panela, derreta o bacon no azeite e, quando estiver dourado, retire e reserve.
2.   Na mesma panela, salteie a cebola até ficar transparente.
3.   Junte a pimenta dedo-de-moça e o pimentão, refogue por mais alguns minutos.
4.   Em seguida, acrescente o alho-poró.
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Regue com o vinho e, sempre em fogo alto, deixe todo o álcool evaporar.
7.   Adicione o caldo de camarão coado (ver quantidade nos ingredientes)  e cozinhe mais 5 minutos.
8.   Acrescente o tomate e os camarões e deixe por mais 3 minutos.
9.  Junte as batatas cozidas.
10.   Incorpore o creme de leite e ferva, por alguns minutos, para mesclar os sabores.
11.   Retifique o tempero (sal e pimenta).
12.   Desligue o fogo e acrescente a cebolinha verde e o bacon reservado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva em uma sopeira, mas se preferir, distribua em pratos fundos.
2.   Finalize com um fio de azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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