Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

BISQUE DE CAMARÃO AO LIMÃO SICILIANO

Uma bisque e camarões perfumados com o aroma do limão siciliano.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 05/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira fina, 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Camarão

400 g camarão médio com casca e cabeça frescos ou congelados
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)


Ingredientes Bisque de Camarão

cascas e cabeças dos camarões a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou azeite)
1/2 unidade(s) cebola , cortada em cubos pequenos
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado em rodelas finas
1/2 unidade(s) cenoura média, cortada em cubos médios
1 talo(s) de salsão , cerca de 10cm, cortado em rodelas médias
1 colher(es) (café) de páprica doce a
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
3 xícara(s) (chá) de água fervente, mais um pouco se necessário.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas) (opcional)
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma chaleira com água para ferver para preparar a bisque (ver quantidade nos ingredientes).
3.   Limpe os camarões, lembre de retirar a tripa na parte superior (reserve as cascas e cabeças para a bisque).
4.   Em uma  tigela, tempere os camarões com sal e pimenta e reserve na geladeira.
5.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes para a bisque.


PREPARO:


Bisque de Camarão:

1.  Em uma panela, em fogo alto, salteie as cascas e cabeças do camarão na manteiga (ou azeite) até estarem levemente douradas.
2.   Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró e refogue, em fogo médio, por mais 5 minutos.
3.   Tempere com a páprica doce, o sal e a pimenta e misture bem.
4.   Junte a passata de tomate e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
5.   Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 25 minutos, até que o caldo fique bem apurado.
6.   Se durante o cozimento começar a secar, adicione mais um pouco de água fervente.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da bisque para preparar.

 

Bisque de Camarão:

1.  Desligue o fogo da bisque.
2.  Descarte as cabeças dos camarões com uma escumadeira.
3.  Coloque o caldo da bisque junto com as cascas de camarão no liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea. Tenha cuidado, pois o líquido estará quente, se necessário divida para bater.
4.  Passe por uma peneira fina.
5.  Volte para a panela e reaqueça a bisque.
6.  Quando a sopa voltar a ferver,  adicione o creme de leite fresco, abaixe o fogo, e cozinhe por mais alguns minutos para engrossar um pouco e mesclar os sabores.
7.  Retifique o sal e a pimenta.

 

Camarão:

1.   Ao mesmo tempo, aqueça bem uma frigideira antiaderente ou chapa.
2.   Coloque a manteiga ou azeite.
3.   Retire os camarões da geladeira e doure o dos dois lados por cerca de 3 minutos (1 min e meio de cada lado).
4.   Desligue o fogo, esprema o suco de limão diretamente sobre os camarões, adicione as raspas e misture.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque a bisque em uma sopeira ou divida em pratos fundos ou tigelas individuais.
2. Distribua os camarões por cima.
3. Finalize espalhando as raspas de limão sobre a bisque (opcional).
4. Decore com a cebolinha cortada em anéis.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações