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Sopas e Saladas

BISQUE FUNCIONAL DE CAMARÃO

Uma interpretação leve, mas muito saborosa, deste clássico francês.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (Opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bisque Funcional de Camarão

10 unidade(s) camarões médios com cascas e cabeças
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou azeite)
1 unidade(s) cenoura média(s), cortada(s) em cubos médios
1 talo(s) de salsão cortado(s) em rodelas médias
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas finas
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate orgânica
1 colher(es) (sopa) de biomassa de banana verde em pasta
3 xícara(s) (chá) de água ⅔ fervente e ⅓ fria, para diluir a farinha de arroz
1 colher(es) (café) de páprica doce (rasa) a b
2 colher(es) (sopa) de farinha de arroz integral
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Decorar:

cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Coloque uma chaleira de água para ferver para preparar a bisque (ver quantidade nos ingredientes - coloque um pouco mais, pois pode ser necessário ajustar a textura da bisque ao final). 
3.  Descongele a biomassa de banana verde, se está utilizando congelada.
4.    Comece limpando os camarões (reserve as cascas e cabeças).
5.    Tempere os camarões em uma tigela, com sal e pimenta, mantenha refrigerado.
6.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes (cenoura, salsão, cebola e alho-poró).


PREPARO:


 

Bisque Funcional de Camarão:

1.    Em uma panela, salteie as cascas e cabeças do camarão em metade da manteiga ghee ou azeite.
2.    Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró e refogue sem dourar.
3.    Acrescente a passata de tomate orgânica , a pasta de biomassa de banana verde e  ¾ da água (ver ingredientes).
4.    Mexa até dissolver bem a biomassa e coloque o sal, a pimenta e a páprica doce.
5.  Acrescente a farinha de arroz diluída no restante da água fria e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos. 
6.  Mexa bem com uma espátula, para não empelotar e não grudar no fundo da panela. Se necessário, utilize também um batedor de arame.
7.  Se durante o cozimento começar a secar, adicione mais um pouco de água quente.
8.  Supervisione, mexendo de vez em quando.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da bisque para preparar.

 

Bisque Funcional de Camarão:

1.    Desligue o fogo da bisque e passe por uma peneira.
2.    Volte para a panela e mantenha em fogo bem baixo.
3.    Se o caldo estiver muito espesso, coloque um pouco mais de água quente e continue cozinhando.

 

Camarão:

1.     Quando faltar aproximadamente 5 minutos para acabar o cozimento da bisque, aqueça bem uma frigideira.
2.     Coloque o restante da manteiga ghee ou azeite.
3.     Doure os camarões por 3 minutos, até mudarem de cor dos dois lados.
4.     Reserve cobertos com papel alumínio.

 

Bisque Funcional de Camarão:

1.     Desligue o fogo da bisque. 
2.    Ajuste a textura colocando mais água quente, se necessário.
3.    Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a sopa em uma sopeira ou divida em pratos fundos.
2.   Distribua os camarões por cima.
3.   Decore com a cebolinha picada (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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