Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

CHORIPAN COM MOLHO CHIMICHURRI

Receita de choripán - sanduíche argentino com linguiça grelhada, queijo derretido e molho chimichurri caseiro.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de descanso do chimichurri

Intervalo: 1:00

📅 Cadastrada em 22/08/2025


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chapa ou grelha, 1 tigela(s), 1 pinça, 1 mandolim (opcional), 1 espátula(s), 1 tábua(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho chimichurri artesanal:

6 colher(es) (sopa) de cebola em flocos desidratada (ou 30g a cada 02 porções)
5 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha seca
3/4 unidade(s) tomate sem sementes, picado(s) em cubos pequenos (opcional)
1 1/2 colher(es) (chá) de orégano seco
cominho a gosto
3/4 colher(es) (chá) de páprica doce
sal grosso a gosto
2 1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
1/4 unidade(s) limão - apenas as raspas
22,5 ml vinagre de vinho branco
11,5 ml vinho branco seco (ou vinho xerez)
75 ml azeite


Ingredientes Cebola caramelizada:

1 1/2 unidade(s) cebola grandes descascadas e em tiras finas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada(s) (opcional)
sal a gosto
óleo a gosto


Ingredientes Choripan com linguiça e queijo

2 unidade(s) linguiças toscanas (ou linguiça calabresa)
50 g queijo muçarela (ou queijo provolone)
2 unidade(s) pães franceses (ou baguete)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de pão com linguiça argentino.
  2. Prepare o chimichurri artesanal com certa antecedência (ver preparo).
  3. Lave os tomates e pique em cubos pequenos, se for utilizar.
  4. Fatie o queijo se estiver utilizando em pedaço.
  5. Pique a pimenta dedo-de-moça, se for utlizar - retire as sementes para um sabor mais suave,
  6. Fatie as cebolas finamente, usando um mandolim ou uma faca.

PREPARO:


Molho chimichurri para sanduíche argentino:

  1. Faça as raspas do limão.
  2. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela.
  3. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. 
  4. Se possível, prepare na véspera para um molho mais intenso e perfumado.
     

Como fazer cebola caramelizada para sanduíche:

  1. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente.
  2. Junte as cebolas em tiras finas, salpique um pouco de sal e abaixe o fogo.
  3. Cozinhe lentamente, mexendo sempre, até que fiquem douradas, macias e levemente adocicadas.
  4. Adicione um pouco de água em pequenas quantidades durante o processo, para soltar o fundo da panela e evitar que queimem.
  5. Adicione a pimenta (opcional), misture bem e desligue o fogo. 
  6. Reserve.
     

Linguiça grelhada com queijo derretido para sanduíche argentino:

  1. Com uma faca afiada, abra as linguiças ao meio no sentido longitudinal, sem separar completamente as metades (corte “mariposa”).
  2. Aqueça uma frigideira ou chapa com um fio de óleo.
  3. Grelhe as linguiças com o lado interno para baixo até formar uma crosta dourada e suculenta.
  4. Vire e, com o lado grelhado para cima, coloque as fatias de queijo por cima.
  5. Tampe a frigideira por alguns segundos até o queijo derreter.
  6. Abra os pães ao meio e grelhe na mesma frigideira até ficarem tostados e crocantes.
     

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Recheie cada pão com a linguiça coberta de queijo derretido.
  2. Cubra com a cebola caramelizada.
  3. Adicione uma generosa colherada do molho chimichurri.
  4. Sirva imediatamente.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Prepare o chimichurri artesanal na véspera para intensificar os sabores do sanduíche.
  2. Use provolone ou mussarela para um choripán com queijo derretido na medida certa.
  3. Para uma versão alternativa, experimente com queijo coalho grelhado, cortado em fatias e dourado na frigideira.
  4. Se sobrar molho chimichurri, armazene em pote hermético na geladeira por até 5 dias e use em carnes, saladas ou torradas.
  5. Para uma versão tradicional, veja nossa receita oficial de molho chimichurri clássico.
  6. Esta receita também é conhecida como pão com linguiça argentino, perfeita com molho chimichurri para sanduíche e cebola caramelizada.

Avaliações