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Legumes e Verduras

CHOP SUEY DE LEGUMES

Legumes salteados com inspiração oriental, macios por dentro e crocantes por fora.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 01/08/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 2 assadeira(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quinoa (opcional)

3/4 xícara(s) (chá) de quinoa (opcional) a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água (opcional)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Legumes

2 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado (adicionado em 3 partes) (ou óleo de milho)
2 xícara(s) (chá) de brócolis congelados em floretes pequenos
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em rodelas ou losangos
1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas finas
1/2 unidade(s) pimentão vermelho cortado(s) em fatias de 1 cm (ou pimentão amarelo)
2 xícara(s) (chá) de acelga fatiada grosseiramente
2 xícara(s) (chá) de brotos de feijão
2 dente(s) de alho bem picados
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/4 colher(es) (chá) de pimenta calabresa a
1 colher(es) (chá) de molho tamari (ou molho shoyu sem glúten)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho

2 colher(es) (sopa) de saquê mirin
2 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de molho tamari (ou molho shoyu sem glúten)
1 colher(es) (sopa) de xarope de agave


Ingredientes Para Finalizar

1 unidade(s) avocado maduro descascado(s) e picado(s) em cubinhos
limão a gosto (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado salgado
1/2 maço(s) manjericão fresco picado(s)


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire os brócolis do congelador.
  2. Se optou por usar a quinoa, lave bem em água corrente com uma peneira e comece cozinhando-a (ver preparo).
  3. Lave e corte todos os legumes da receita, inclusive o manjericão da decoração.Seque o manjericão, deixando-o sobre papel toalha. Não corte o abacate ainda. Descasque e rale o gengibre.
  4. Reserve os legumes cortados separados (pode colocar em uma assadeira, mas sem misturar) pois eles têm uma ordem de cozimento.
  5. Pré-aqueça uma wok ou frigideira funda em fogo alto.
  6. Misture os ingredientes do molho em uma tigela, Mexa bem e reserve.Separe os ingredientes do molho e demais da receita.

PREPARO:


Quinoa - Opcional (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Se não vai usar a quinoa pule esta etapa e vá direto para o pré-preparo.
  2. Coloque uma panela no fogo com a água para ferver.
  3. Lave a quinoa em água corrente com o auxílio de uma peneira.
  4. Assim que ferver, ponha o sal e acrescente a quinoa.
  5. Cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até a quinoa estar macia.
  6. Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem intervalo.

 

Quinoa - Opcional:

  1. Quando a quinoa estiver cozida, desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

 

Legumes Salteados:

  1. Na wok ou frigideira funda bem aquecida ponha ⅓  da quantidade de óleo. A cada etapa de cozimento de legumes, você deve adicionar sal e pimenta, mas tenha cuidado porque o molho já tem tempero.
  2. Ao entrar na wok, os legumes devem fazer um barulhinho de chiado, se não fizer, aumente o fogo.
  3. Mantenha uma outra assadeira ao lado para ir colocando os legumes conforme eles vão cozinhando.
  4. Comece com os floretes de brócolis (descongelados) e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, até  ficarem macios por dentro, mas crocantes e tostados por fora.
  5. Tempere com sal, pimenta e reserve na assadeira de apoio.
  6. Na sequência, adicione mais ⅓ do  óleo e mexa bem.
  7. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem tostadinhos e crocantes.
  8. Tempere com sal, pimenta, mexa bem, retire e reserve na assadeira.
  9. Coloque o restante do óleo, acrescente a acelga em fatias grossas e o broto de feijão e refogue por mais 3 minutos.
  10. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
  11. Abaixe o fogo e coloque o alho, o gengibre e a pimenta calabresa.
  12. Refogue-os até soltarem o aroma - cerca de 1 minuto - tomando cuidado para não queimar, se necessário coloque um pouco mais de óleo e ajuste o sal e a pimenta.

 

Molho:

  1. Na mesma frigideira (vazia, sem os legumes), acrescente o molho e cozinhe por 3 minutos  até esquentar e começar a borbulhar.
  2. Desligue o fogo e reserve.

 

Avocado:

  1. Descasque e corte o  avocado em cubos pequenos,  bem delicados.
  2. Coloque algumas gotas de limão para não escurecer.

 

Legumes:

  1. Coloque os legumes salteados na wok ou frigideira funda sobre o molho.  
  2. Misture bem, para que fiquem totalmente envolvidos.
  3. Incorpore o molho tamari ou shoyu.
  4. Ajuste o sal e a pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume o chop suey de legumes em uma travessa ou distribua em pratos, de preferência rasos para dar visão a todos os legumes que o compõem.
  2. Arrume os acompanhamentos – abacate, amendoim e manjericão – sobre o chop suey ou sirva à parte.
  3. Solte bem os grãos de quinoa (opcional)  com um garfo e divida-a em tigelas individuais e coloque ao lado dos pratos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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